25/04/18

Директор по правовым вопросам Группы «Эталон» приняла участие в панельной сессии «Женщины в неженских индустриях»

21 апреля в главном кампусе ВШМ СПбГУ в рамках ярмарки вакансий Management CareerWeek состоялась панельная сессия «Женщины в неженских индустриях». В мероприятии приняла участие директор по правовым вопросам Группы «Эталон» Виктория Цытрина.

Виктория рассказала студентам Высшей школы менеджмента, как она прошла путь от юрисконсульта до директора по правовым вопросам Компании, каково это быть единственной женщиной в составе Правления Группы и как совмещать успешную карьеру и личную жизнь.

Виктория Цытрина пришла в Группу «Эталон» в 2003 году на должность юрисконсульта, а в 2011 году возглавила юридический департамент. С августа 2016 года она является заместителем генерального директора АО «ГК «Эталон», а в 2017 стала членом Правления Группы. В зоне ее компетенции правовое сопровождение деятельности Группы «Эталон», корпоративное управление и правовое сопровождение налогового планирования.

«Я никогда не планировала связать свою жизнь со строительством, поэтому поступила на юридический факультет, хотя мои родители, их друзья и многие знакомые работали в строительной отрасли. Но однажды мой отец сказал мне, что когда-нибудь я буду работать именно в этой индустрии. Так в итоге и получилось. Когда я возглавила юридический департамент, передо мной и моей командой стояли очень сложные, но в то же время очень интересные задачи. И мы с ними справились. Сегодня практически все вопросы мы можем решить в рамках департамента, не обращаясь в сторонние организации, и мы этим гордимся. Можно достичь любых поставленных целей, если ты растешь, как профессионал и уверен в собственных силах. В этом случае совершенно неважно, работаешь ты в женской или мужской индустрии», - отметила Виктория Цытрина.

Справка о Группе «Эталон»

Группа «Эталон», основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Санкт-Петербурге, где она представлена брендом «Эталон ЛенСпецСМУ», а также в Москве и Московской области. Благодаря 30-летнему опыту успешной работы Группа «Эталон» является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Компания ввела в эксплуатацию в общей сложности 5,8 млн кв. м.

Прекрасная репутация Группы «Эталон» среди клиентов укрепляет ее модель предварительных продаж, которая минимизирует потребности Компании во внешних источниках финансирования текущих проектов и таким образом поддерживает сильнейшую финансовую позицию: чистый долг по состоянию на 31 декабря 2017 г. составил 9,7 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 52 города России.

По состоянию на 31 декабря 2017 г. активы Группы «Эталон» включали 38 проектов с общей доступной для продажи реализуемой площадью равной 2,82 млн кв. м, а также производственный блок, занимающийся строительством, отделкой и эксплуатацией недвижимости. Компания Knight Frank оценила активы Компании в 135 197 млн рублей.

В 2017 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 512 тыс. кв. м на сумму 50 240 млн рублей. В 2017 г. завершено строительство 423 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2017 году составила 70,6 млрд рублей, EBITDA – 13,2 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи.

 



Пресс-служба
Следующий раздел
Контакты