23/05/18

Группа «Эталон» и «Деловой Петербург» посадили «Аллею бизнеса»

22 мая 2018 года в Пулковском парке состоялась акция озеленения, организованная газетой «Деловой Петербург» при поддержке Группы «Эталон». Теперь Пулковский парк украшен кленовой аллеей, посаженной специалистами сразу нескольких подразделений и департаментов Группы «Эталон», представителями других известных компаний города, администрации Санкт-Петербурга и газеты «Деловой Петербург». Также рядом с аллеей в камне была установлена памятная табличка с датой посадки деревьев.

«Всем известна поговорка, что человек в своей жизни должен построить дом, посадить дерево и родить ребёнка. За 30 лет Группа «Эталон» построила более 200 домов, это более 5 миллионов квадратных метров недвижимости. В этих домах живет более 200 тысяч человек. И там рождаются дети. Наша Компания в рамках благоустройства посадила тысячи деревьев. И это очень символично, ведь через эти дела мы оставляем след в истории, оставляем память о себе. Именно поэтому нам особенно приятно сегодня участвовать в посадке кленовой аллеи, ведь это мероприятие объединило представителей социально-ответственного бизнеса и Администрации города в общем деле на благо горожан», - обратился к участникам акции Андрей Останин, коммерческий директор Группы «Эталон».

В рамках проекта «Аллея бизнеса» представители петербургских компаний и известные бизнесмены совместно с видными общественными, политическими, культурными деятелями будут ежегодно высаживать деревья в разных местах Санкт-Петербурга.

Группа «Эталон» всегда бережно относится к городскому пространству. В прошлом году на территории петербургских объектов Компании было высажено более 300 саженцев деревьев и 7500 кустарников, а также более 56000 однолетних и 1200 многолетних цветов. Около 7600 тюльпанов и нарциссов взойдут следующей весной и украсят клумбы внутренних дворов жилых комплексов Группы «Эталон».

Справка о Группе «Эталон»

 Группа «Эталон», основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Санкт-Петербурге, где она представлена брендом «Эталон ЛенСпецСМУ», а также в Москве и Московской области. Благодаря 30-летнему опыту успешной работы Группа «Эталон» является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Компания ввела в эксплуатацию в общей сложности 5,8 млн кв. м.

Прекрасная репутация Группы «Эталон» среди клиентов укрепляет ее модель предварительных продаж, которая минимизирует потребности Компании во внешних источниках финансирования текущих проектов и таким образом поддерживает сильнейшую финансовую позицию: чистый долг по состоянию на 31 декабря 2017 г. составил 9,7 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 52 города России.

По состоянию на 31 декабря 2017 г. активы Группы «Эталон» включали 38 проектов с общей доступной для продажи реализуемой площадью равной 2,82 млн кв. м, а также производственный блок, занимающийся строительством, отделкой и эксплуатацией недвижимости. Компания Knight Frank оценила активы Компании в 135 197 млн рублей.

В 2017 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 512 тыс. кв. м на сумму 50 240 млн рублей. В 2017 г. завершено строительство 423 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2017 году составила 70,6 млрд рублей, EBITDA – 13,2 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи.

Пресс-служба
Следующий раздел
Контакты