10/07/17

Группа «Эталон» поддержала марафон «Белые ночи»

В год своего тридцатилетия Группа «Эталон» поддержала одно из самых заметных городских спортивных мероприятий – Международный марафон «Белые ночи», в котором приняли участие более 10 тысяч человек из 66 стран и 547 городов России.

Утром 9 июля сотрудники Группы «Эталон» и члены их семей собрались в команду, чтобы отстоять спортивную честь одного из ведущих девелоперов России. Юношам и девушкам, взрослым и детям, петербуржцам и москвичам – сотрудникам Группы «Эталон» оказались по плечу дистанции и в 10, и в 42 километра!

К этому дню готовились и тренировались. Даже «легкая» дистанция в 10 километров требовала постоянного сосредоточения, концентрации на темпе, на времени, дыхании и самочувствии. Но результаты того стоили! Лучшее время, показанное сотрудниками Группы «Эталон», - 42,04 минуты на дистанции в 10 км, и 3 часа 13 минут на дистанции 42 км.

«Сегодня Группа «Эталон» демонстрирует уверенное движение вперед не только в рамках строительной отрасли, но и в других сферах. Сплоченный коллектив, состоящий из сотрудников, готовых бросить вызов самим себе - залог успеха на пути динамичного развития Компании», - уверен Иван Черныш, заместитель генерального директора АО «ГК «Эталон», показавший лучший результат среди сотрудников Группы «Эталон» на дистанции в 42 км.

Справка о Группе «Эталон»

Группа «Эталон», основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, где она представлена своими дочерними предприятиями «Эталон-Инвест» и «Эталон ЛенСпецСМУ». Благодаря 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию в общей сложности 5,4 млн кв. м.

Прекрасная репутация Группы «Эталон» среди клиентов укрепляет ее модель предварительных продаж, которая минимизирует потребности Компании во внешних источниках финансирования текущих проектов и таким образом поддерживает сильнейшую финансовую позицию: чистый долг по состоянию на 31 декабря 2016 г. составил 7,8 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 000 сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 49 городов России.

По состоянию на 31 декабря 2016 г. портфель Группы «Эталон» включал 35 проектов, при этом их общая доступная для продажи реализуемая площадь составляла 2,82 млн кв. м. Компания Jones Lang LaSalle оценила этот портфель в 115 818 млн рублей.

В 2016 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 496 тыс. кв. м на сумму 47 443 млн рублей. В 2016 г. завершено строительство 420 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2016 году составила 49,0 млрд рублей, EBITDA – 7,3 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи.

Пресс-служба
Следующий раздел
Контакты