03/08/18

Группа «Эталон» заключила новый контракт на рынке внешнего заказа

АО «УСР Нулевик» в составе «ЭталонСтроя» (производственного блока Группы «Эталон») заключило договор с ООО «СК Вектор». АО «УСР Нулевик» примет активное участие в строительстве двух блоков коксовых батарей с трамбованием угольной шихты.

В рамках контракта АО «УСР Нулевик» выполнит комплекс работ по устройству свайного основания и погрузит более 9000 свай. Сваебойные установки Компании будут работать на территории Череповецкого металлургического комбината до февраля 2019 года. Конечным заказчиком модернизации предприятия выступает ПАО «Северсталь».

Проект представляет большой интерес с точки зрения технических особенностей. Специалистам предстоит использовать нестандартные решения при изготовлении усиленных свай. Работы будут проходить под эстакадами, действующими трубопроводами и вблизи железнодорожных переездов, что требует высокой точности и слаженной работы команды специалистов, работающих в Группе «Эталон».

«Данный контракт является очередным подтверждением того, что Группа «Эталон» готова выполнять самые разные проекты, в том числе и на рынке внешнего заказа, – отметил генеральный директор Группы «Эталон» Дмитрий Кашинский. – Помимо строительства жилых зданий, Компания успешно реализует крупные промышленные и инфраструктурные объекты. К их числу относятся КВЦ «Экспофорум», Музей железных дорог России, а также электродепо «Южное».

АО УСР «Нулевик» с 1996 года выполняет работы по устройству свайного основания и нулевому циклу в различных регионах России. Обладая собственным парком машин и механизмов, компания ранее выполняла работы для «МТП Усть-Луга», завод «Алмаз Антей», «Усольский Калийный комбинат», «СИБУР-Нефтехим», завод «Русвинил», НПЗ «Лукойл», завод «Акрон», завод «ФОСАГРО», автозавод «HOVAL».

ООО «ЭталонСтрой» – головная компания Производственного блока Группы «Эталон». С 2017 года консолидирует активы и развивает производственные и сервисные бизнесы Группы.

Справка о Группе «Эталон»

Группа «Эталон», основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Санкт-Петербурге, где она представлена брендом «Эталон ЛенСпецСМУ», а также в Москве и Московской области. Благодаря 30-летнему опыту успешной работы Группа «Эталон» является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Компания ввела в эксплуатацию в общей сложности 5,8 млн кв. м.

Прекрасная репутация Группы «Эталон» среди клиентов укрепляет ее модель предварительных продаж, которая минимизирует потребности Компании во внешних источниках финансирования текущих проектов и таким образом поддерживает сильнейшую финансовую позицию: чистый долг по состоянию на 31 декабря 2017 г. составил 9,7 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 52 города России.

По состоянию на 31 декабря 2017 г. активы Группы «Эталон» включали 38 проектов с общей доступной для продажи реализуемой площадью равной 2,82 млн кв. м, а также производственный блок, занимающийся строительством, отделкой и эксплуатацией недвижимости. Компания Knight Frank оценила активы Компании в 135 197 млн рублей.

В 2017 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 512 тыс. кв. м на сумму 50 240 млн рублей. В 2017 г. завершено строительство 423 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2017 году составила 70,6 млрд рублей, EBITDA – 13,2 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи.

Пресс-служба
Следующий раздел
Контакты