20/11/15

РАСК присвоил ГК «Эталон» рейтинг надёжности А3

Группа Компаний «Эталон» стала первым застройщиком в России, который прошёл процедуру независимой оценки надёжности компании. По результатам рейтингования ГК «Эталон» была присвоена высокая оценка А3. А – Класс компаний с отличной (очень высокой) надежностью.

Рейтинги класса «A» обозначают очень высокий уровень надежности. Рейтинги данного уровня присваиваются только в случае исключительно высокой эффективности управления, способности выполнять обязательства перед дольщиками, а также при очень высокой вероятности завершения строительства начатых объектов и выполнении всех требований по информационной открытости согласно Федеральному закону от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ. Вероятность негативного влияния на компанию внешних факторов не является значительной.

Группа «Эталон» на данный момент является одним из крупнейших девелоперов в России (входит в топ-10 крупнейших девелоперов России), специализирующимся на жилой недвижимости комфорт-класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, где она представлена своими дочерними предприятиями «Эталон-Инвест» и «ЛенСпецСМУ». Группа компаний «Эталон» - это вертикально-интегрированная структура, куда входят предприятия, реализующие все стадии инвестиционно-строительного процесса: от освоения земельного участка до эксплуатации готовой недвижимости. Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности.

За 28 лет работы Группа построила около 5 млн кв. м жилой недвижимости, в том числе 0,58 млн кв. м в 2014 году.

«К важнейшим факторам, поддерживающим рейтинговую оценку, относятся: самодостаточность производственного цикла, устойчивое положение на рынке, высокие уровни основных показателей деятельности и высокий уровень информационной открытости. Несмотря на непростую конъюнктуру рынка, наш анализ ГК «Эталон» показал очень высокий уровень надежности застройщика», - сообщил исполнительный директор РАСК – Вячеслав Строкань.

«Четкое выполнение обязательств перед клиентами и партнерами, открытость и прозрачное ведение бизнеса – одни из основных принципов нашей работы. Только честный и открытый бизнес может быть успешным.

Рейтинг надежности, присвоенный «Эталону» РАСК, является подтверждением того, что мы выбрали правильную основу для развития нашей деятельности», - прокомментировал Председатель Совета директоров ГК «Эталон» Вячеслав Заренков.

Справка:

РАСК (Рейтинговое агентство строительного комплекса) - формирует независимые рейтинги компаний,  занятых в секторе строительного комплекса, по видам их деятельности: строительство, инженерные изыскания, архитектурно-строительное проектирование, производство строительных материалов и металлоконструкций, застройщики, СРО. Главная задача РАСК - повышение информационной открытости отрасли, развития общественного контроля за ее деятельностью, а также усиления ответственности участников за качество своей деятельности, и как следствие, повышение безопасности жизненной среды.

О Группе компаний «Эталон»

Группа компаний «Эталон», основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. ГК «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, где она представлена своими дочерними предприятиями «Эталон-Инвест» и «ЛенСпецСМУ». Благодаря 28 летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости.

С момента создания ГК «Эталон» ввела в эксплуатацию в общей сложности 4,5 млн кв. м. Среднегодовой темп роста объемов сдачи в эксплуатацию в 2010-2014 гг. составил 29%.

Прекрасная репутация ГК «Эталон» среди клиентов укрепляет ее модель предварительных продаж, которая минимизирует потребности Компании во внешних источниках финансирования текущих проектов и таким образом поддерживает сильнейшую финансовую позицию: чистый долг по состоянию на 31 декабря 2014 г. составил 636 млн рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив ГК «Эталон» насчитывает более 5 000 сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 36 городов России.

По состоянию на 31 декабря 2014 г. портфель ГК «Эталон» включал 29 проектов, при этом их общая доступная для продажи реализуемая площадь составляла 3,11 млн кв. м. Компания Jones Lang LaSalle оценила этот портфель в 104 286 млн рублей, на 17% выше в сравнении с 2013 г.

В 2014 г. ГК «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 457 тыс. кв. м на сумму 39 961 млн рублей. Объем ввода в эксплуатацию в 2014 г. достиг 580 тыс. кв. м.

Выручка Компании в 2014 г. составила 51,5 млрд рублей, а EBITDA — 10,6 млрд рублей, при этом рентабельность по EBITDA достигла 21%.

Начиная с 20 апреля 2011 г., глобальные депозитарные расписки ГК «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи.


Пресс-служба
Следующий раздел
Контакты