27/06/18

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило рейтинг «Эталон ЛенСпецСМУ» на уровне «B+»

Группа «Эталон» объявляет о подтверждении рейтинговым агентством S&P Global Ratings долгосрочного кредитного рейтинга АО «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон») по международной шкале на уровне «B+» со стабильным прогнозом.

«АО «Эталон ЛенСпецСМУ», являющееся ключевой операционной компанией Группы «Эталон», обладает значительным опытом выпуска публичных долговых инструментов и способно привлекать заемное финансирование на очень привлекательных условиях для российского девелоперского рынка. Тот факт, что агентство S&P Global Ratings в очередной раз подтвердило долгосрочный рейтинг на уровне «B+», свидетельствует о нашей устойчивой финансовой позиции, осмотрительном подходе к управлению кредитным портфелем и эффективном финансовом планировании», - прокомментировал подтверждение рейтинга Генеральный директор Группы «Эталон» Дмитрий Кашинский.

Главный финансовый директор Группы «Эталон» Кирилл Багаченко также отметил, что подтверждение рейтинга на самом высоком уровне среди российских публичных строительных компаний является важным событием для Группы.

«За последний год мы значительно снизили стоимость финансирования, последовательно оптимизируя структуру капитала и совершенствуя управление кредитным портфелем. Благодаря устойчивому росту спроса на недвижимость Группы «Эталон», Компания способна поддерживать показатель чистого долга на комфортном уровне. И это с учетом приобретения 4 высококлассных проектов в Петербурге и Москве в 2017 году, а также значительных дивидендных выплат в размере от 40% до 70% чистой прибыли по МСФО в соответствии с обновленной дивидендной политикой», - добавил Кирилл Багаченко.

Справка о Группе «Эталон»

Группа «Эталон», основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Санкт-Петербурге, где она представлена брендом «Эталон ЛенСпецСМУ», а также в Москве и Московской области. Благодаря 30-летнему опыту успешной работы Группа «Эталон» является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Компания ввела в эксплуатацию в общей сложности 5,8 млн кв. м.

Прекрасная репутация Группы «Эталон» среди клиентов укрепляет ее модель предварительных продаж, которая минимизирует потребности Компании во внешних источниках финансирования текущих проектов и таким образом поддерживает сильнейшую финансовую позицию: чистый долг по состоянию на 31 декабря 2017 г. составил 9,7 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 52 города России.

По состоянию на 31 декабря 2017 г. активы Группы «Эталон» включали 38 проектов с общей доступной для продажи реализуемой площадью равной 2,82 млн кв. м, а также производственный блок, занимающийся строительством, отделкой и эксплуатацией недвижимости. Компания Knight Frank оценила активы Компании в 135 197 млн рублей.

В 2017 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 512 тыс. кв. м на сумму 50 240 млн рублей. В 2017 г. завершено строительство 423 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2017 году составила 70,6 млрд рублей, EBITDA – 13,2 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи.

Пресс-служба
Следующий раздел
Контакты