12/03/18

Стоимость активов Группы «Эталон» по итогам 2017 года достигла 2,3 миллиардов долларов США

Группа «Эталон» объявляет результаты оценки своих активов по состоянию на 31 декабря 2017 г., проведенной компанией Knight Frank.

Совокупная стоимость активов Компании достигла 135 млрд рублей или 2,3 млрд долларов США по курсу Банка России на 31.12.2017, что эквивалентно 8 долларам США на одну ГДР Компании.

Оценка включает портфель проектов Компании, стоимость которого увеличилась на 10% со 116 млрд рублей по состоянию на 31.12.2016 до 127 млрд рублей по состоянию на 31.12.2017. Также интеграция различных бизнес-единиц, входящих в Группу «Эталон», в единый Производственный блок позволила Knight Frank провести оценку объединенного подразделения. Независимая оценка объединенного бизнеса составила 8,3 млрд рублей.

Президент, Генеральный директор Группы «Эталон» Вячеслав Заренков отметил: «Мы рады сообщить о росте рыночной оценки портфеля проектов Компании на 10% в рублевом выражении. Этот рост стал возможен благодаря приобретению высококачественных проектов в Москве и Санкт-Петербурге, а также достигнутому прогрессу на существующих проектах.

В 2017 году Компания приобрела, в том числе, три проекта бизнес-класса, которые позволят Группе «Эталон» продолжить диверсификацию своего портфеля в сторону более высокого сегмента как в Москве, так и в Санкт-Петербурге.

В соответствии с ранее заявленными планами, в 2017 году мы также консолидировали наши предприятия, занимающиеся строительством, ремонтом и эксплуатацией недвижимости, в отдельное подразделение с централизованным руководством и ключевыми показателями эффективности (KPI), которые привязаны к общим стратегическим целям Группы «Эталон». Теперь, когда процесс интеграции завершен, мы можем рассматривать новое подразделение как актив для оценки. Мы ожидаем, что рост операционной эффективности и единая маркетинговая стратегия помогут этому подразделению реализовать значительный потенциал дальнейшего роста».

Справка о Группе «Эталон»

 Группа «Эталон», основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, где она представлена своими дочерними предприятиями «Эталон-Инвест» и «Эталон ЛенСпецСМУ». Благодаря 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию в общей сложности 5,8 млн кв. м.

Прекрасная репутация Группы «Эталон» среди клиентов укрепляет ее модель предварительных продаж, которая минимизирует потребности Компании во внешних источниках финансирования текущих проектов и таким образом поддерживает сильнейшую финансовую позицию: чистый долг по состоянию на 31 декабря 2016 г. составил 7,8 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 52 города России.

По состоянию на 31 декабря 2017 г. активы Группы «Эталон» включали 38 проектов с общей доступной для продажи реализуемой площадью равной 2,82 млн кв. м, а также производственный блок, занимающийся строительством, отделкой и эксплуатацией недвижимости. Компания Knight Frank оценила активы Компании в 135 197 млн рублей.

В 2017 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 512 тыс. кв. м на сумму 50 240 млн рублей. В 2017 г. завершено строительство 423 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи.

Пресс-служба
Следующий раздел
Контакты