Группа «Эталон» открывает продажи в новом корпусе ЖК Rauta в Екатеринбурге

20 Октября 2022 Новости Екатеринбург

Группа «Эталон», одна из крупнейших и старейших компаний в сфере девелопмента и строительства на российском рынке, открывает продажи в новом корпусе ЖК Rauta в Екатеринбурге. Ожидается, что реализуемая площадь жилой части здания составит 10,6 тыс. кв. м. Завершить строительство нового корпуса планируется до конца 2024 года.

Второй корпус ЖК Rauta – это 22-этажный жилой дом комфорт-класса. Здесь предусмотрено 216 квартир и более 50 кладовых помещений. Весь комплекс включает 9 жилых домов и 2 надземных многоуровневых паркинга. Общая площадь жилья здесь составит порядка 90 тыс. кв. м, еще около 3,5 тыс. кв. м приходится на коммерческие помещения для размещения востребованных сервисов и объектов инфраструктуры для жителей.

Жилой комплекс расположен в Железнодорожном районе города Екатеринбурга. Район отличается развитой социальной, коммерческой и транспортной инфраструктурой, включающей маршруты общественного транспорта, железнодорожный вокзал и северный автовокзал, Дворец игровых видов спорта и киноконцертный театр «Космос». В шаговой доступности от жилого комплекса находятся несколько школ и детских садов, супермаркеты, магазины и кафе, два спортивных комплекса, водная база и Музей железнодорожного транспорта.

Ранее Группа «Эталон» завершила работы над проектом современного образовательного учреждения, которое будет построено в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Проект предполагает развитие существующей МАОУ СОШ №183, расположенной на ул. Пехотинцев. Проектирование нового корпуса, включающего четырехэтажное здание школы и трехэтажное здание детского сада, является частью обязательств девелопера по созданию социальной инфраструктуры в рамках строительства жилого комплекса Rauta. Общая площадь образовательного блока составляет около 22 000 кв. м. Планируется, что в новом корпусе смогут обучаться 1200 детей: 1000 учеников в 40 классах и 200 детей в 8 группах детского сада.

Проект Rauta был включен в портфель Группы «Эталон» в 2022 году в рамках сделки по приобретению Компанией бизнеса строительного концерна «ЮИТ» в России. Помимо ЖК Rauta, в периметр сделки вошли еще 18 проектов в стадии проектирования и строительства в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Свердловской области, Казани и Тюмени.


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 6 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Оставить заявку