Сбербанк предоставит «Эталону» около 17 млрд рублей для строительства жилого комплекса в Екатеринбурге

27 Декабря 2022 Новости Екатеринбург

Сбербанк предоставит Группе «Эталон» кредит на 16,88 млрд рублей сроком на 5 лет для строительства новой очереди жилого района «Солнечный».

Жилой район «Солнечный» — молодой район на юге Екатеринбурга, являющийся проектом комплексного развития территории, с созданием сопутствующей социальной и транспортной инфраструктуры. Общая площадь территории составляет более 165 гектаров, в том числе непосредственно под жилищное строительство — более 70 гектаров, общая реализуемая площадь проекта превышает 1,5 млн. кв. м жилья. Проект реализуется в 6 этапов. В рамках первой очереди будет построено 8 жилых блоков и паркинг. Приобрести квартиры в ЖК можно с помощью механизмов эскроу.

Илья Косолапов, вице-президент Группы «Эталон» по экономике и финансам:

«2022 год проходит для нас под знаком стремительной региональной экспансии, в ходе которой мы начали реализацию сразу нескольких масштабных проектов в разных городах России. Группа "Эталон", как один из крупнейших федеральных девелоперов, располагает для этого всеми необходимыми ресурсами. А благодаря сотрудничеству со Сбербанком — нашим многолетним надежным партнером — мы смогли привлечь проектное финансирование на взаимовыгодных условиях для строительства района "Солнечный". Такое взаимодействие позволит нам реализовать проект точно в срок и предложить нашим покупателям качественный и одновременно доступный жилой продукт».

Арсен Оганджанян, управляющий директор, начальник управления по работе с клиентами недвижимости Сбербанка:

«Сотрудничество с "Эталоном" для нас всегда было приоритетным. Компания входит в число крупнейших застройщиков страны и демонстрирует высокие темпы жилищного строительства. Поэтому мы охотно предоставили финансирование на сумму около 17 млрд рублей на реализацию масштабного проекта компании в Екатеринбурге. Банк активно кредитует жилищные проекты группы: так, с начала года одобрено решений о финансировании 6 проектов на общую сумму 92 млрд рублей».


ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 6 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Оставить заявку