Глава Минстроя России и Президент Республики Татарстан посетили стенд Группы «Эталон» на Международном строительном чемпионате в Казани

10 Октября 2022 Новости Казань

Группа «Эталон» в качестве официального партнера приняла участие в торжественном открытии II Международного строительного чемпионата в Казани. Старт мероприятию дал визит правительственной делегации во главе с Иреком Файзуллиным, министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Рустамом Миннихановым, Президентом Республики Татарстан, Маратом Айзатуллиным, министром строительства Республики Татарстан.

Высокопоставленные гости осмотрели стенды партнеров Международного строительного чемпионата. На стенде Группы «Эталон» президент Компании Геннадий Щербина рассказал руководителям делегации о достижениях и планах Компании, в том числе о работе в Республике Татарстан. В продолжение беседы Роман Тарасенков, директор Департамента технологической платформы Группы «Эталон» поделился опытом и планами по цифровой трансформации бизнес-процессов и развитию технологий информационного моделирования в строительстве.

II Международный строительный чемпионат проходит в столице Татарстана с 5 по 8 октября. Участниками мероприятия стали 30 тысяч специалистов различных строительных профессий из 27 стран мира.

Президент Группы «Эталон» Геннадий Щербина и эксперты Компании принимают участие в ряде мероприятий деловой программы чемпионата. Основными векторами деловой повестки в этом году стали комплексное развитие территорий, поиск решений стратегически важных задач по развитию строительства в условиях новых вызовов мировой экономики. Отдельным важным направлением мероприятия стал международный трек, посвященный формированию новых логистических решений и созданию кооперационных цепочек на рынках ЕАЭС и СНГ.

«Международный строительный чемпионат в Казани является одним из значимых прикладных событий строительной отрасли в условиях турбулентности рынка – это уникальная площадка по обмену опытом, способствующая формированию и принятию решений, - сказал Геннадий Щербина, президент Группы «Эталон. – Приятно отметить, что руководители органов власти с большим вниманием относятся к актуальным задачам отрасли и готовы к открытому диалогу, сейчас очень важно сохранять и развивать сотрудничество, новые контакты и логистические связи».

На сегодняшний день Группа «Эталон» в Республике Татарстан продолжает строительство ЖК «Квартал Сюита» и ЖК Green в Казани, которые вошли в портфель Компании после приобретения группы компаний «ЮИТ Россия» в мае этого года. Также в начале октября Компания объявила о старте продаж в своем новом проекте – ЖК «Счастье в Казани».


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 6 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Оставить заявку