Группа «Эталон» получила разрешение на строительство второй очереди ЖК «Квартал Сюита»

25 Января 2023 Новости Казань

Группа «Эталон» получила разрешение на строительство двух корпусов второй очереди жилого комплекса бизнес-класса «Квартал Сюита», который расположен в центральной части Казани, на пересечении улиц Шаляпина и Павлюхина. ЖК «Квартал Сюита» вошел в портфель Компании в 2022 году после приобретения группы компаний «ЮИТ Россия».

В двух новых 8-этажных корпусах запроектировано 188 квартир, общей площадью 10,4 тыс. кв. м  и подземный паркинг, рассчитанный на 156 машино-мест. Еще 32 машино-места предусмотрены на наземной парковке. На первых этажах расположены коммерческие помещения для размещения востребованных бытовых сервисов, их общая площадь составляет 3,2 тыс. кв. м.

В ранее возведенных корпусах первой очереди ЖК «Квартал Сюита» активно ведутся отделочные работы. В домах завершены кровельные работы, установлены оконные блоки, выполняется устройство внутренних инженерных систем и монтаж оборудования.

«Квартал Сюита» – уникальный архитектурный ансамбль из четырех корпусов, в котором сочетаются элементы неоклассицизма и постконструктивизма. Название жилого комплекса навеяно соседством с Казанской филармонией, а архитектурное своеобразие – расположенным рядом зданием бывшего жилкомбината, построенным в 30-е годы прошлого века и получившим название «Серый дом». Жилой комплекс объединит прогулочная аллея, территория будет закрыта от машин и благоустроена. Во дворе комплекса запроектированы площадки для занятий спортом и места для отдыха, где можно насладиться солнцем и свежим воздухом. 


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 6 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Оставить заявку