Комплексный подход к решению задач: на конференции в Казани обсудили нюансы строительства детских образовательных учреждений

2 Октября 2023 Новости Казань

28-29 сентября в Казани проходит архитектурно-градостроительная конференция Диалоги «Осенние встречи». В рамках мероприятия состоялась дискуссия на тему: «WIN-WIN проектирование: как подружить в работе архитектора, дизайнера и маркетолога».

В обсуждении принял участие директор службы по развитию продукта Группы «Эталон» Денис Смирнов. Он рассказал о нюансах, сопровождающих работу над детскими садиками и школами.

Проектирование новой школы или детского сада – это, в первую очередь, командная задача, в которую вовлечены не только архитекторы, но и представители местной администрации, чиновники от образования, будущее руководство образовательного учреждения. Это помогает выявить потребности конкретной школы или детского сада, на основании которых проектируются классы, актовые и спортивные залы, зоны рекреации, игровые площадки и благоустройство территории. При этом объект анализируется не только на уровне здания, но и в контексте района в целом.

«В своей работе мы не ограничивается пространством школы – важно понимать, что будет с ребенком, когда он выйдет из школы или детского сада. Так, например, построенный памп-парк или каток неминуемо становятся местом притяжения детей, а значит девелопер среди прочего просчитывает варианты удобного и безопасного маршрута до них и учитывает это при составлении технических заданий», - подчеркнул Денис Смирнов.

Помимо функционального наполнения и гармоничной интеграции образовательного учреждения в структуру района немаловажен и внешний облик школ и детских. Как отметил Денис Смирнов, Группа «Эталон» уделяет большое внимание так называемому «пятому фасаду» - то есть виду сверху, из окон окружающих жилых домов. Привлекательный вид напрямую влияет на продажи квартир, окна которых выходят на социальные объекты.



КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 8,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает более 5,8 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 35 регионов России.

Активы Группы «Эталон» включают 38 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,4 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Nikoliers, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2022 года составляет 288 млрд рублей.

Выручка Компании в 2022 году составила 80,6 млрд рублей, EBITDA – 16,5 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» 20 апреля 2011 года прошли листинг на основном рынке Лондонской фондовой биржи (единый тикер ETLN), а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Оставить заявку