Важное назначение

10 Декабря 2010 Новости Москва

На заседании Общественного совета при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии создана Комиссия по развитию системы саморегулирования, жилищного строительства и защите прав граждан, участвующих в долевом строительстве. Возглавил ее На заседании Общественного совета при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картогсрафии создана Комиссия по развитию системы саморегулирования, жилищного строительства и защите прав граждан, участвующих в долевом строительстве. руководитель аппарата Национального объединения строителей Михаил Викторов, а заместителем председателя Комиссии стал генеральный директор ОАО "Эталон-Инвест" Даниил Селедчик. Первоочередной задачей Комиссии является содействие Росреестру в формировании системы госрегистрации, обеспечивающей соблюдение законодательства.

Как сообщил Даниил Селедчик, идея создания комиссии возникла сразу после того, как был организован Общественный совет при Росреестре: "В настоящий момент проходит реформа системы регистрации, кадастрового учета и технической инвентаризации, а поскольку потребителем подобных услуг являются строительные организации, осуществляющие строительство жилья, то участвовать в работе по реализации концепции реформы было нашим желанием. Это необходимо для того, чтобы были отражены и учтены интересы участников долевого строительства, как строителей, так и дольщиков".

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку