Конгресс "Трансформация городов". Панельная дискуссия "Трансформация мегаполисов. Глобальные тренды"
Это первый конгресс, созванный для обсуждения развития городского строительства. Приоритетами для обсуждения являются следующие темы: Какие задачи решают мегаполисы мира? Какие глобальные тренды актуальны для крупных российских городов? Какие альтернативные решения существуют для крупных российских городов? Какой мировой опыт должен быть учтен при реализации программ и проектов трансформации в крупных российских городах? Решения мегаполисов мира для российских городов - возможности и границы применения?
Настоящих мегаполисов в России два - Москва и Санкт-Петербург. Одной из основных задач, по мнению Вячеслава Глазычева, является привлечение инвестиций в культурное ядро города. Для решения данной проблемы существует два альтернативных варианта: воссоздание, а иногда и создание, общегородского центра, которых, к сожалению, нет во многих городах России. Второй альтернативный вариант - создание множества центров в городах, что несомненно создаст между ними конкуренцию.
Мегаполисы - это большие площади. Говоря о примере трансформации мегаполисов, можно привести успешный пример города Нью-Йорк, США. Существует много достойных примеров реализации проектов по развитию городов, однако скопировать модель и применить на своем городе просто невозможно. Важно достичь компромисса, поскольку мегаполисы - это в первую очередь города, которые созданы для людей, и это компромисс можно достичь, пусть и сложным путем.
Отдельный важный вопрос - планирование инфраструктуры города. Следует учитывать особенности мегаполисов - каждый город по-своему уникален. При этом, по мнению Даниила Селедчика, ГК "Эталон-Инвест", справедливее говорить о развитии городов. Москва и Санкт-Петербург - при планировании развития инфраструктуры этих городов, важными задачами являются - сохранение исторического центра, решение транспортной инфраструктуры и решение вопроса промышленных зон. При этом решение можно найти только при наличии единого взаимосвязного плана развития - перенос деловой активности из центра города на периферию, комплексная, а не точечная застройка, которая, как видно, я не оставляет места для застройки инфраструктуры: детских садов, школ, больниц, дорог.
КОНТАКТЫ:
Пресс-служба Группы «Эталон»
О Группе «Эталон»
Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.
Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 6 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.
Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.
В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.
ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.