Открытие памятника героям Великой Отечественной Войны

9 Мая 2012 Новости Москва

В День Победы в жилом микрорайоне «Изумрудные холмы» открыли памятник героям Великой Отечественной войны.

9 мая в Красногорске, на территории строящегося микрорайона «Изумрудные холмы» состоялось торжественное открытие памятника «Отсюда ушли в вечность», посвященного героям Великой отечественной войны, отдавшим свои жизни в легендарной битве за Москву.

Не смотря на то, что погода в этот день не радовала ни москвичей, ни жителей Красногорска, на площадке перед памятником собралось множество гостей. На праздник пришли: летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов, министр строительства Правительства Московской области Павел Перепелица, глава Красногорского муниципального района Борис Рассказов, глава городского поселения Красногорск Виктор Кругликов, президент ГК «Эталон» Вячеслав Заренков, актер Александр Михайлов, телеведущая Яна Чурикова, основатель байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов («Хирург»), ветераны Великой Отечественной Войны и другие почетные гости.

«Звезда Победы» - обелиск высотой 3,5 метра - появился на Волоколамском шоссе, перед домом No.1 по бульвару Космонавтов по инициативе летчика-космонавта, председателя попечительского совета благотворительного фонда «Память» Алексея Архиповича Леонова. Поддержку фонду оказала компания «Эталон-Инвест». Монумент под названием «Отсюда ушли в вечность» посвящен битве за Москву и установлен в том самом месте, откуда в 1941 году Советская армия перешла в контрнаступление, выгнав врага с московских земель. Над его созданием работали архитектор В.А. Кашин и скульптор Ю.Р. Евграфов.

О своем намерении установить памятник защитникам Москвы Алексей Архипович Леонов публично объявил 28 мая 2011 года, на открытии бульвара Космонавтов в Красногорске. Меньше чем за год все работы по разработке концепции монумента, его проектированию, изготовлению и установке были завершены.

«Победа началась не с взятия Берлина. Победа началась 7 ноября 1941 года маршем на Красной площади. Там были собраны основные ударные силы, и они пошли сюда, и этот пятачок земли явился опорным пунктом для того, чтобы совершить могучий прыжок и отбросить фашистскую нечисть. Мы решили обозначить это место очень просто - поставить обелиск со словами - «Отсюда ушли в вечность» защитники Москвы, - подчеркнул Алексей Архипович Леонов, перед открытием монумента.

Под дробь барабанов с памятника слетел белый палантин, почетный караул занял свое место, и официальные лица вместе с ветеранами ВОВ возложили цветы к обелиску в память о героях, отдавших свои жизни за наше мирное небо. В завершении торжественной церемонии ветеранов поприветствовал лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов («Хирург»), посетивший открытие памятника вместе со своей командой в рамках «Эстафеты памяти».

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку