Etalon Group усиливает команду менеджеров

28 Июня 2012 Новости Москва
В целях дальнейшей успешной реализации стратегии развития Etalon Group в руководстве компании произошли следующие изменения. О них рассказывает Президент и Председатель Совета директоров Etalon Group Вячеслав Адамович Заренков: «Дмитрий Вячеславович Заренков, член Совета директоров Etalon Group, отвечающий в Совете директоров Etalon Group за организацию корпоративного управления на российском уровне, занял пост Председателя Совета Директоров ЗАО «Управляющая компания Эталон», а также Председателя Совета Директоров в головных компаниях Санкт-Петербургского (ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ») и Московского (ОАО «Эталон-Инвест») территориальных управлений. Это связано с тем, что на этапе активного роста бизнеса, появления территориальных подразделений, выполнения корпоративных преобразований, необходимо усилить связь высшего и среднего уровней акционерного управления и контроля. Антон Викторович Евдокимов занял пост генерального директора ЗАО «Управляющая компания «Эталон» и первого вице-президента Etalon Group. В его должностные обязанности входит оперативное управление бизнесом компании на территории России, а также развитие бизнеса и обеспечение показателей по развитию Etalon Group после IPO. Антон Викторович также сохраняет должность главного финансового директора (CFO) Etalon Group. Создан Комитет по стратегии при Совете директоров Etalon Group, который возглавил Антон Порядин, независимый директор Etalon Group. Комитет по стратегии сосредоточится на разработке долгосрочной стратегии компании в соответствии с международными стандартами. Александр Александрович Шкуратов занял пост Советника Президента и Советника Председателя Совета директоров Etalon Group и сосредоточится на работе в области стратегии и развития бизнеса на новом уровне. Эти назначения подчеркивают важность стратегического анализа при динамичном развитии Etalon Group, когда необходимо оперативно вырабатывать важные стратегические решения для всего бизнеса компании. Данные изменения приняты в первую очередь для более эффективного, масштабного и динамичного развития Etalon Group. После IPO, проведенного в апреле 2011 г., стало необходимым усиление вертикали управления и контроля за эффективностью инвестирования капитала Etalon Group как на территории России, так и за рубежом».

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку