Подмосковные города с лучшей транспортной доступностью

6 Ноября 2012 Новости Москва
Покупательский спрос на протяжение последних двух-трех лет стабильно перемещается из столицы в ближайшие подмосковные города. Причины вполне ясны: это и более низкие по сравнению с Москвой цены, и хорошая экологическая обстановка, и большие объемы доступных квартир. Тем не менее, все доводы "за" могут запросто разбиться об один большой недостаток - низкую транспортную доступность. Зачастую, из-за этого фактора покупатели вынуждены оценивать не плюсы покупаемой квартиры, а время, проведенное в пути до работы. Какие подмосковные города обладают лучшими характеристиками транспортной доступности и перспективами транспортного развития, проанализировал портал Urbanus.ru совместно с аналитическим центром Est-a-Tеt.

В данном рейтинге городов ближнего Подмосковья представлено четыре блока - скоростные магистрали, метростроение, электрички и скоростные трамваи. Покупателям квартир стоит обратить внимание на целый ряд программ по улучшению транспортной доступности, во-первых, ради личного комфорта, а, во-вторых, в связи с тем, что данный фактор напрямую влияет на стоимость жилья. Например, после открытия станции метро "Новокосино" недвижимость в городе Реутов уже успела подорожать на 15-20%.

Автомобильные дороги
Программа реконструкции вылетных магистралей стала одной из первых программ Сергея Собянина. За год были разработаны проекты реконструкции большей части трасс, и в конце 2011 года начались работы на Варшавском и Каширском шоссе. Первые магистрали будут открыты для движения уже в первой половине 2013 года. В ближайшие три года закончится реконструкция 12 магистралей, а через пять лет - всех 19.

 №   

   Город   

        Шоссе     

Объемы строительства жилья
  

  1  Красногорск      Масштабная реконструкция Новорижского (до 2015 года) и
Волоколамского шоссе (разработка проектной документации)
и завершение реконструкции Ленинградского проспекта
 Порядка 200 000
  2  ОдинцовоРеконструкция Можайского шоссе, строительство платной
объездной дороги вокруг Одинцово
 Порядка 150 000
  3  ЛюберцыРеконструкция Рязанского шоссе и Октябрьского проспекта
в Люберцах (разработка проекта)
 Порядка 100 000
  4 Район Щербинки    
 Подольск
Реконструкция Варшавского шоссе (идет в настоящий момент) Порядка 140 000
  5  ХимкиРеконструкция Ленинградского шоссе, завершение реконструкции
Ленинградского проспекта, строительство платной объездной дороги
в обход Химок
 Более 150 000


Ж/д транспорт
Строить новые станции железнодорожного сообщения пока никто не собирается. Однако столичные власти не так давно сообщили, что электрички в ближайшей перспективе будут ходить с таким же интервалом, как и поезда метро. Таким образом, жители Подмосковья имеют еще один вариант добраться в столицу стабильно и без пробок.

  №       Город         Направление      Время в пути        Объемы строительства жилья     
 1  Мытищи         Ярославское   От Ярославского вокзала 18-31 минута      Порядка 50 000
 2  Красногорск         Рижское  От Рижского вокзала 30 минут     Порядка 200 000
 3  Одинцово   Белорусское  От Белорусского вокзала 25-35 минут   Порядка 150 000
 4  Люберцы   Рязанское  От Казанского вокзала 22-33 минуты   Порядка 100 000
 5  Железнодорожный       Горьковское            От Курского вокзала 23-33 минуты   Порядка 600 000


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку