Эксперты рассчитали прибыль от инвестиций в новостройки

19 Ноября 2012 Новости Москва
В настоящее время на рынке первичного жилья ближнего Подмосковья стоимость жилья между этапом "котлована" и оформлением права собственности на квартиру в домах эконом- и комфорт-класса в среднем увеличивается на 25-30 процентов. Об этом говорится в сообщении компании "Домус финанс".

Эксперты напоминают, что возросший в последнее время инвестиционный интерес к жилой недвижимости ближайшего Подмосковья сосредоточен именно на проектах ранней стадии строительства. Эти вложения являются среднесрочными - с момента оплаты до момента полной готовности жилья может пройти от года до 2,5 лет (непосредственно строительство в зависимости от типа дома занимает 1-2 года).

По данным риелторов, с момента нулевого цикла строительства до окончания строительных работ и сдачи дома в эксплуатацию цена жилья в среднем вырастает на 20 процентов. Еще на 5-10 процентов ценник поднимается в период оформления технического паспорта объекта и прав на недвижимость.

В обзоре отмечается, что в докризисные времена ажиотажный спрос на жилье и бурный рост цен приводили к тому, что разница в стоимости квадратного метра между этапом "котлована" и готовностью дома могла достигать 80 процентов и более. Специалисты обращают внимание, что и сейчас рынок стал более стабилен, но в некоторых ликвидных проектах цены в ликвидных подмосковных новостройках могут резко вырасти всего за несколько месяцев.

Ранее компания сообщала, что в октябре средняя цена предложения на первичном рынке увеличилась во всех 15-ти крупнейших городах ближнего Подмосковья. Рост составил от 0,3 до 4,1 процента. По информации компании "Эталон-Инвест", с третьего квартала 2011 года по третий квартал 2012 года "первичка" Московской области подорожала на 8,3 процента 71,8 тысячи рублей за квадратный метр.

Источник: http://realty.lenta.ru/news/2012/11/19/doxod/

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку