В Бутово построят Нью-Йорк, Чикаго, Барселону и Монако

20 Марта 2013 Новости Москва
Etalon Group реализует свой первый проект в Москве. Жилой комплекс "Эталон-Сити" общей площадью 440 тыс. кв. метров построят на юго-западе столице, сообщили "РБК-Недвижимость" в компании. Комплекс появится в Бутово на земельном участке площадью 14,9 га по адресу ул. Старокрымская, вл. 13 недалеко от станции легкого метро "Улица Скобелевская", в окружении лесопарков. В рамках проекта в новом жилом микрорайоне появится жилье комфорт-класса, коммерческие площади, объекты социальной инфраструктуры (школа, детский сад, учебный центр). На международной выставке MИПИМ 2013 в Каннах компания "Эталон-Инвест" (входит в Etalon Group) впервые представила архитектурную концепцию жилого комплекса "Эталон-Сити". Каждый дом и подъезд в комплексе будут символизировать разные города. "Визитной карточкой" первой очереди жилого комплекса станут фасады, воспроизводящие силуэты и планы центра городов Нью-Йорк, Чикаго, Барселона, Монако, рассказали представители компании. "Разрабатывая концепцию ЖК "Эталон-Сити" мы отталкивались, прежде всего, от названия жилого комплекса. Мы решили объединить в рамках одного проекта целый ряд мировых городов, которые считаем эталонными", - комментирует автор проекта, руководящий партнер архитектурного объединения "SPEECH Чобан & Кузнецов" Сергей Чобан. "Для первой очереди комплекса мы выбрали Нью-Йорк, Чикаго, Барселону и Монако. С одной стороны это знаковые для многих россиян города (Барселона и Монако - излюбленные места отдыха, Нью-Йорк и Чикаго - воплощение вечной мечты об Америке), а с другой стороны каждый из них отличается своим узнаваемым силуэтом или градостроительным планом. Помимо фасадных решений тематика эталонных городов получит свое развитие в отделке общественных зон и ландшафтном дизайне общественных пространств", - рассказал автор проекта. Управляющая компания "Эталон-Инвест" основана в 2006 году и входит в состав Etalon Group (основная дочерняя копания в Санкт-Петербурге - ЛенСпецСМУ). "Эталон-Инвест" представляет интересы Etalon Group в Московском регионе и реализует инвестиционные проекты в сфере жилищного строительства. РБК, 20 марта 2013

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку