Итоги выставки «Недвижимость-2013»

2 Августа 2013 Новости Москва
С 26 по 29 сентября 2013 года в Центральном доме художника прошла традиционная 29-я ежегодная городская специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость-2013». На одной площадке можно было увидеть предложения более чем от 200 строительных, инвестиционных и девелоперских компаний, агентств недвижимости и банков. Участие в выставке принимала и ГК «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», которая представила посетителям три своих проекта: информационно-аналитический портал IRN.RU, интернет-журнал о недвижимости MetrInfo.Ru и базу по поиску недвижимости RealSearch.Ru. На стенде компании все желающие могли воспользоваться интерактивным сервисом по оценке квартир в Москве, узнать про возможность поиска новостроек, участков, загородных домов, а также ознакомиться с другими услугами и проектами.

Из года в год в выставке «Недвижимость» принимает участие большое количество компаний, которые отличаются своим сервисом, услугами, проектами. Каждая из них стремится обратить на себя внимание посетителей. Это может быть ярко и оригинально оформленный стенд или приглашение к участию в розыгрыше, выдача сувениров и игрушек, вкусное угощение. В этот раз проект по поиску недвижимости RealSearch.Ru попытался выяснить «народное мнение»: стенд какой компании лучший. Сотрудники портала «Поиск недвижимости RealSearch.Ru» в дни работы выставки провели опрос среди посетителей, целью которого было выяснить, какой же из компаний удалось выделиться из общего числа участников. Всего было опрошено около 400 человек, посетители с удовольствием отвечали на вопросы, ведь их задавала наша прекрасная Красная Шапочка и угощала вкусным подарком.

Где получить ответ на все вопросы? Следующий вопрос, который портал «Поиск недвижимости RealSearch.Ru» задавал посетителям: «На каком из стендов компании вы остались довольны работой персонала (получили развернутые ответы на все вопросы)?». Более 10 % респондентов отметили отличную работу сотрудников ФСК «Лидер». Далее прекрасные отзывы получили компании Est-a-tet, «Бест-Новострой» и «Мортон». Желаем всем компаниям поддерживать высокий уровень сервиса!

У кого комфортнее? Организация участия компании в выставке - достаточно сложный процесс. Надо успеть заказать рекламные материалы, определиться с местом расположения стенда, обучить сотрудников. Поэтому портал RealSearch.ru не мог не интересовать вопрос, какой же из стендов наиболее комфортный. Здесь предполагалось достаточное количество рекламных материалов, удобство общения, наличие интерактивных элементов. Первое место по праву достается компании Est-a-tet, которая не первый год участвует в выставке и знает, как привлечь покупателя. Почетные места занимают компании ФСК «Лидер», «Азбука Жилья» и «Эталон-Инвест». Их отметило наибольшее количество респондентов. Без внимания не остались компании «СУ-155», «Авгур Эстейт», «ПИК» и коттеджный поселок «Солнечный город».

«Народное мнение»: самый креативный стенд Наконец, главный вопрос: «Какой стенд отличается самым креативным дизайном?». Респондентам пришлось задуматься, прежде чем дать ответ. Сложно выделить один стенд, когда у всех есть свои особенности. Но все же самой яркой и креативной оказалась застройка компании «Эталон-Инвест». Они верно подхватили веяние современного искусства - yarn bombing, или граффити-ниттинг, когда толстыми яркими нитками обвязывают машины, скамейки, поручни, будки и вообще все что можно. Ножки столов, стульев, чашки и чайники были «одеты» в яркие нити, на столах лежали реалистично связанные пирожные и фрукты, а в кресле-качалке отдыхал прекрасный кот. Все это не могло оставить посетителя равнодушным, тем более когда наступила осень и хочется немного тепла и уюта.

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку