Столичные новостройки уходят на юг

8 Ноября 2013 Новости Москва
Южное Бутово когда-то называли районом новостроек. Сейчас славное строительное прошлое района уже прошло, но с расширением Москвы на рынке недвижимости снова появились «южно-бутовские» новостройки.

Южное Бутово можно назвать московским Кейп Пойнтом – это самая южная точка стремящейся к югу столицы, второй по площади район в Москве (после Метрогородка), один из самых малонаселенных районов по плотности населения (103 место в городе). При этом по площади жилого фонда за Южным Бутово – второе место в городе (4,400 млн кв. м).

«В Южном Бутово – действительно самый низкий уровень преступности, развитая инфраструктура – по рейтингу портала slon.ru район Южное Бутово занял общее 4 место в рейтинге "Где в Москве жить хорошо?". Впереди него только районы ЦАО - Якиманка, Тверской и Арбат», - рассказывает генеральный директор агентства недвижимости Galaxy Realty Филипп Третьяков.

Южное Бутово – один из самых молодых районов Москвы в ее традиционных границах. Он стал активно застраиваться в 90-х годах 20 века. Так как район в плане застройки был для столицы экспериментальным (предполагалось, что здесь будут селиться многодетные семьи), его планировочные решения значительно отличаются от классических спальных районов. «По сути, здесь на практике применены новые принципы зонирования территории – широкие проезды, принцип квартальной застройки с благоустроенным внутренним двором, множеством детских и спортивных площадок», - рассказывает маркетолог компании «Эталон-Инвест» Наталья Бланкова.

В качестве недостатков района когда-то называли неоднородную социальную среду - в свое время в Южном Бутово селились не самые обеспеченные москвичи. Знаменит район и своими уличными бандами, которые в благополучных 2000х ушли в небытие. Однако, по мнению большинства экспертов, эти недостатки сейчас уже исправлены. Остался только один, неподвластный времени: Южное Бутово остается самым удаленным от центра столицы районом старой Москвы, расстояние между ними составляет 25 км.

Транспортный вопрос
В свое время ветка легкого метро существенно подняла популярность района и цены на недвижимость вместе с ней, но вот добраться до Южного Бутово автомобильным транспортом (как, кстати, и выбраться из него) не всегда просто. Основная магистраль Бутово – Варшавское шоссе, которое не может похвалиться отсутствием пробок. Впрочем, помимо Варшавского шоссе, сегодня в район можно добраться по автономному съезду со МКАДа (в районе 35 км). При этом метрополитен в Бутово продолжает развиваться – скоро легкое метро будет соединено с Калужско-Рижской линией. В числе новых дорожных проектов московского правительства - хордовая трасса, которая пройдет по маршруту Солнцево – Бутово – Видное. По данным компании «Метриум Групп», проект строительства этой хордовой трассы разрабатывался еще задолго до принятия решения о присоединении части земель Московской области к Москве. На тот момент ее основным предназначением была «разгрузка» МКАД. Сейчас же новая магистраль станет еще и одной из главных в Новой Москве. Сначала будет построена часть трассы от Солнцево до Бутово. Благодаря новой хорде улучшится доступность проектов в Солнцево и Бутово (ЖК «Бунинский», «Марк Твен», «Новое Бутово»).

Вчера и сегодня московского «района новостроек»
Наталья Бланкова («Эталон-Инвест») о «бутовских» новостройках старой Москвы
Как известно, дни строительной славы Южного Бутово – той его части, которая расположена в старых границах Москвы – уже позади. Активная застройка здесь велась несколько лет назад. Что только на руку покупателям жилья, которые хотели бы видеть выбранный ими район в его нынешнем состоянии, без дальнейшей уплотнительной застройки. Однако это же означает, что количество предложений в новостройках старомосковского Южного Бутово стремительно сокращается. «На первичном рынке Южного Бутово сейчас представлен лишь один проект – наш ЖК «Эталон-Сити». Все остальные объекты, которые позиционируются как «Бутовские» (ЖК «Новое Бутово», «Бунинский» и «Бутовские аллеи»), по факту расположены уже за границами района и Юго-Западного округа – в Новомосковском АО», - рассказывает Наталья Бланкова. ЖК «Эталон-Сити» строится на границе Южного и Северного Бутово. На земельном участке площадью 14,9 Га по адресу ул. Старокрымская, вл. 13, будет возведено 440 тыс. кв. м недвижимости: жилье комфорт-класса, нежилые площади, объекты социальной инфраструктуры (школа, детский сад, учебный центр). За 10-12 минут можно пешком дойти от ЖК до станции метро «Улица Скобелевская». Кроме того, от жилого комплекса можно легко добраться на общественном транспорте до станций метро «Бульвар Дмитрия Донского», «Анино», «Улица Академика Янгеля», «Ясенево». Хорошая транспортная доступность дополняется отлично развитой окружающей инфраструктурой. В шаговой доступности от ЖК «Эталон-Сити» находятся 5 школ и 7 детских садов. На расстоянии 680 м (8 мин. пешком) расположена детская поликлиника и травмпункт.

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку