Где купить квартиру любителю спорта и активного отдыха?

13 Февраля 2014 Новости Москва
Тема недели - зимний отдых в Подмосковье. Портал PRO Недвижимость уже рассказал вам, где в Московской области можно покататься на коньках, освоить лыжные маршруты и с пользой провести выходные. Тем же любителям зимних видов спорта, которые присматривают жилье в Подмосковье, но пока не знают, на какой город или поселок обратить внимание, советы дают эксперты рынка недвижимости.

Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании "БЕСТ-Новострой"
Настоящие фанаты здорового образа жизни, конечно, предпочтут отдельный дом в поселке, граничащем с лесом и водоемом. Однако финансовые возможности у всех разные, поэтому, если говорить о квартирах в жилых комплексах, то стоит рассматривать районы, расположенные возле крупных лесопарков с прудами или озерами. Кстати, это не обязательно может быть Подмосковье: в Москве можно рассматривать такие районы, как Измайлово, Тропарево, Южное Бутово, Чертаново, Царицыно. В Московской области можно рекомендовать Одинцово, Красногорск, Пушкино, поселок Октябрьский, Королев. Эти города расположены близко к Москве и отличаются обширными зелеными зонами.

Александр Иерусалимов, директор департамента инфраструктурных проектов NAI Becar
С точки зрения природного окружения можно выделить сразу несколько наиболее привлекательных районов Московской области. В первую очередь, стоит отметить крупнейший микрорайон города Красногорска - Павшинскую пойму. Это место славится обширной лесопарковой зоной и отсутствием экологически вредных производств. Кроме того, из окон практически каждой квартиры открывается вид на Москва-реку. Также стоит отметить Одинцовский район, где преобладает сельскохозяйственная и лесохозяйственная деятельность, и обширную часть территории занимает лесопарк. Город Железнодорожный богат тремя лесопарками: Ольгинский, Кучинский и Павлинский. Здесь можно покататься на лыжах с друзьями или провести время с семьей, насладившись прекрасным природным окружением. В городе Видное находится спортивный комплекс "Арктика". В ледовом дворце есть все для активного зимнего отдыха: каток, детские секции фигурного катания, керлинга и хоккея.

Наталья Бланкова, маркетолог компании "Эталон-Инвест"
Больше всего с природным окружением повезло северу, северо-западу и западу Московской области. На севере в виду особенностей ландшафта развиваются горнолыжные курорты. Кроме того, здесь можно прекрасно провести выходной день на Клязьминском, Пироговском, Икшинском водохранилищах. С точки зрения постоянного проживания, оптимально выбирать квартиры в ближайших к Москве городах северо-западного и западного направления - Красногорск, Одинцово. Это города с развитой социальной и транспортной инфраструктурой, в которых строится много жилья. Покупателям мы рекомендуем обратить внимание на жилой микрорайон "Изумрудные холмы" в Красногорске. Он располагается у леса, рядом с одним из излюбленных мест отдыха жителей города - Черневской горкой, где можно покататься на лыжах, санках, ледянках. Также рядом проходит лыжная трасса стадиона "Зоркий". Шесть корпусов в "Изумрудных холмах" уже введены в эксплуатацию.

Алексей Коротких, руководитель отдела продаж компании Villagio Estate
Девелоперы элитных поселков развивают собственную инфраструктуру для активного отдыха. Хотя чаще всего речь идет не о масштабных или профессиональных спортивных центрах, а об универсальной игровой площадке (такие площадки обустраивают в жилых загородных проектах 52% застройщиков). Реже (в 40% случаев) открывают собственный фитнес-клуб. По понятным причинам делать внутри закрытого элитного проекта мощную спортивную базу не имеет смысла, если только это не концепция поселка по интересам. В остальном - какой-то минимальный инфраструктурный набор необходим. Например, в каждом поселке Villagio Estate есть объекты для занятий спортом. Мы делаем катки, заливаем ледяные горки, обустраиваем площадки для игры в футбол и хоккей, прокладываем лыжню в ближайших лесах. В поселке Park Avenue мы оборудуем детские горнолыжные спуски, в Milllennium Park - теннисный комплекс с закрытыми и открытыми кортами.

Ирина Мошева, генеральный директор СП RDI & Limitless (застройщик ЖК "Загородный Квартал")
Одним из наиболее благоприятных с точки зрения экологии является Химкинский район. Там сохранились природные лесные массивы, на территории района находится Канал имени Москвы, соединяющий Волгу и реку Москву. На его берегах расположена обширная рекреационная зона. Кроме того, Химкинский район удачно расположен относительно розы ветров: большую часть года в Москве преобладают ветры, дующие с запада и северо-запада. Они приносят чистый воздух, проходя над лесными массивами, примыкающими к столице. Любителям зимних видов спорта можно рекомендовать приобретать недвижимость в городском округе Химки. По уровню развития инфраструктуры он не уступает многим районам Москвы. Множество муниципальных катков, два крупных стадиона для занятий беговыми лыжами и горнолыжный комплекс, а также детско-юношеская спортивная школа позволяют заниматься любимыми видами спорта в непосредственной близости от дома.

Алексей Хижняков, начальник отдела продаж поселка "Маленькая Шотландия"
По нашим данным, половина поселков Подмосковья имеет спортивные площадки или спорткомплексы. Конечно, далеко не каждый поселок имеет масштабную спортивную инфраструктуру, но она зачастую и не нужна: дорогое обслуживание, мало потенциальных клиентов. Например, в нашем поселке есть две спортивные и две игровые площадки. Зимний каток в "Маленькой Шотландии" появился несколько лет назад в ответ на соответствующую просьбу жителей, а в ближайших наших планах - обустройство водоема на территории комплекса. Кроме того, рядом с поселком установлена хоккейная коробка, проложены лыжные трассы, в соседней деревне Лунево действует прокат спортивного инвентаря.

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку