ГК «Эталон» объявила победителей международного конкурса ETALON NEXT

29 Августа 2014 Новости Москва
В центральном офисе Группы компаний «Эталон» в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция, а затем и церемония награждения победителей архитектурного конкурса ETALON NEXT, проводившегося с 1 апреля по 1 августа 2014 года. По итогам квалификационного тура для участия в конкурсе были выбраны 15 российских и иностранных компаний - архитектурных мастерских и проектных организаций, имеющих опыт реализации жилых проектов в качестве генеральных проектировщиков. Конкурсанты должны были разработать концепцию жилого комплекса нового уровня с улучшенными потребительскими характеристиками, при этом с себестоимостью строительно-монтажных работ не превышающей текущую себестоимость строительства. Ключевыми критериями для оценки работ были: клиентоориентированность, улучшенные условия проживания для будущих покупателей, продуманность и функциональность проектных и объемно-планировочных решений, яркость и оригинальность внешнего облика зданий, повышенный уровень комфорта для мест общего пользования. Первое место заняло ООО «т-архитектс» (дочерняя организация АО «Архитектурное бюро Юкки Тикканена», Финляндия), второе — архитектурная мастерская №3 ООО «ЭталонПроект» (входит в ГК «Эталон»), на третьем месте — ООО «Спектрум-Холдинг». - Мы не стремились получить какой-то типовой проект или типовой дом, - рассказал генеральный директор ГК «Эталон» Антон Евдокимов, - мы стремились найти фундаментальные оригинальные решения, которые помогут нам создавать еще более качественный и интересный для наших покупателей продукт. Основатель и руководитель финского архитектурного бюро Юкка Тикканен поблагодарил за оказанную честь и рассказал, что решение для конкурса было разработано совместно финским и петербургским офисами компании. В основу концепции от «т-архитектс» легли такие принципы как экономика, практичность и безопасность. Руководством группы компаний «Эталон» уже утверждены этапы дальнейшего развития продукта ETALON NEXT. Следующими этапами станет создание «Альбома идей ETALON NEXT», который объединит в себе все множество идей и решений архитектурного конкурса, а также реализация идей конкурса на ближайших проектах ГК «Эталон».

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку