В Москве обсудили проблемы энергоэффективности

5 Марта 2015 Новости Москва
C 3 по 5 марта в Москве проходил VIII Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век». В официальном открытии конгресса с докладом выступил генеральный директор компании «Эталон-Инвест», член президиума генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Даниил Селедчик.

В своем выступлении спикер отметил, что снижение энергопотребления в жилых, общественных и промышленных зданиях является одним из ключевых направлений в повышении энергоэффективности российской экономики, так как именно на этот сектор приходится 37,8% от общего объема потребления энергии в России. Указанные вопросы являются приоритетными в деятельности Отраслевого отделения по развитию строительной сферы «Деловой России». Он подчеркнул, что в условиях нестабильной экономической ситуации обеспечить внедрение энергоэффективных технологий в строительстве невозможно без государственной поддержки. Поэтому в нынешних экономических условиях первоочередным является разработка мер экономического стимулирования применения в строительстве материалов и технологий, отвечающих современным параметрам энергоэффективности. Такими мерами поддержки могли бы стать налоговые льготы для строителей и собственников энергоэффективного жилья, субсидирование процентных ставок по кредитам, полученным в целях реализации инвестиционных проектов в области строительства энергоэффективного жилья и другие меры стимулирования. Также Даниил Селедчик отметил необходимость совершенствования строительных стандартов и правил, их гармонизацию с международными стандартами и создание эффективной системы контроля за их выполнением.

Energo1.jpg

участники 7.JPG

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку