Площадок под новые проекты в Красногорске практически не осталось

11 Сентября 2014 Новости Москва

Руководитель отдела маркетинга и рекламы компании «Эталон-Инвест» Анна Зуева рассказала порталу Novostroy-M.ru о рынке новостроек Красногорска и наиболее перспективных жилых комплексах.

Сколько проектов в Московском регионе у вас сейчас в работе? Что это за проекты и где они находятся?

У компании «Эталон-Инвест» сейчас в стадии строительства два крупных проекта в Московском регионе. Это жилой микрорайон «Изумрудные холмы» (проверен Тайным покупателем) в Красногорске и жилой комплекс «Эталон-Сити» в Москве, недалеко от станции метро «Бульвар Дмитрия Донского». Это проекты комплексного развития территории, в рамках которых мы строим не только жилье, но и всю необходимую для жизни инфраструктуру – детские сады, школы, медицинские и спортивные центры, магазины, паркинги и т.д. Кроме того, у компании сейчас в стадии проектирования еще несколько жилых комплексов на территории Москвы.

Почему для строительства «Изумрудных холмов» был выбран именно Красногорск?

Красногорск – один из самых привлекательных для жизни городов Московской области, квартиры здесь пользуются заслуженным спросом. Он располагается совсем рядом со столицей, буквально за МКАД, и поэтому здесь отлично развита социальная и транспортная инфраструктура. При этом Красногорск отличается прекрасной экологией - 55% площади Красногорского района занимают леса.

Каковы, на ваш взгляд, перспективы развития Красногорска?

Сейчас в Красногорске ведется активное строительство, это еще раз свидетельствует о том, что квартиры здесь пользуются спросом. Вместе с тем, площадок под новые проекты в городе практически не осталось. Но город активно развивается и благоустраивается. Строится мост через

Москву-реку, который позволит жителям Красногорска удобно добираться до станции метро «Мякинино», обустраиваются пешеходные и парковые зоны, прокладываются велосипедные дорожки. Наша компания на территории, прилегающей к жилому микрорайону «Изумрудные холмы», проектирует ландшафтный парк с обширной спортивной зоной. Мы считаем, что у Красногорска есть все шансы стать самым удобным и комфортным для жизни городом Подмосковья.

Жилье какого класса сегодня реализуется в Красногорске? В перспективе возможно ли здесь появление более высококлассных новостроек? При каких условиях?

В основном в Красногорске строится и реализуется жилье комфорт-класса, есть также проекты, которые позиционируют себя как бизнес-класс. Для Подмосковья это очень хороший показатель, ведь и крупные проекты комфорт-класса, которые сейчас возводятся в городе, отличаются продуманной концепцией и архитектурным обликом, высоким качеством, включают всю необходимую инфраструктуру.

Для покупателей квартир в Красногорске что важнее всего? При выборе новостройки на что они обращают внимание в первую очередь?

Согласно нашим исследованиям, покупатели, прежде всего, обращают внимание непосредственно на расположение проекта, на наличие в его составе или поблизости необходимой инфраструктуры, а также на качество строительства, соблюдение сроков. Ну и, конечно, в приоритете доступная цена и удобные условия покупки. При этом не менее важна и репутация девелопера, и здесь солидный стаж нашего холдинга вызывает доверие покупателей.

Какова сегодня средняя стоимость квадратного метра в Красногорске?

В настоящее время средняя цена в Красногорском районе порядка 90-95 тыс. руб. за кв. м. В жилом микрорайоне «Изумрудные холмы» в рамках акции можно приобрести квартиры по цене от 75 тыс. руб.

В своих проектах вы предлагаете покупателем какие-то дополнительные опции, которые отличают ваши новостройки от прочих? Какие?

Мы всегда стараемся предлагать нашим покупателям самые удобные условия продаж. В частности, у нас действуют самые длительные на рынке рассрочки. Например, в жилом микрорайоне «Изумрудные холмы» можно приобрести квартиры в некоторых корпусах с рассрочкой на 8 лет. Кроме того, в ряде корпусов можно приобрести квартиры с подготовкой под чистовую отделку, что позволяет покупателям быстро переехать в новое жилье, сделав лишь косметический ремонт.

Вы являетесь постоянным участником выставки «Недвижимость от лидеров». Каковы ваши цели участия в этом мероприятии? Какие результаты участия в выставке уже можете отметить?

Выставка «Недвижимость» в ЦДХ – для нас, по сути, рабочий инструмент. Из года в год все больше посетителей приходит на выставку, и что самое важное, это люди, которые, действительно, заинтересованы в покупке квартиры. Во время выставки и после нее наша компания стабильно отмечает рост продаж, именно поэтому мы участвуем в ней уже на протяжении многих лет. У покупателей есть возможность бесплатно посетить выставку, скачав билет на официальном сайте. Среди приятных нам результатов можно также отметить тот факт, что стенд компании «Эталон-Инвест» два раза получал приз за оригинальный дизайн. В этом году компания «Эталон-Инвест» номинировала на победу в Премии RREF AWARDS жилой микрорайон «Изумрудные холмы» и жилой комплекс «Эталон-Сити». Премия RREF Awards дает возможность компаниям заявить о своих проектах и сразиться в честной конкурентной борьбе. Надеемся, что жюри по достоинству оценит эти проекты.

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку