Пресс-тур по паркам Подмосковья стартовал в Красногорске

23 Июня 2014 Новости Москва

В рамках масштабного проекта "Пресс-тур по паркам Подмосковья" в Красногорске побывали представители региональных СМИ. Журналисты посетили места отдыха красногорцев, а советник губернатора Московской области Игорь Чайка, глава Красногорского района Борис Рассказов и глава городского поселения Красногорск Павел Стариков рассказали им о развитии парков, передал корреспондент "Интерфакса".

Первым пунктом программы пресс-тура, стартовавшего 20 июня, стал гидроузел №4 на р. Синичка, более известный местным жителям под неофициальным названием "Новая плотина". Здесь оборудован и действует единственный в окрестностях муниципальный пляж, оснащенный всем необходимым для безопасного отдыха. Так, перед началом каждого купального сезона проводится санитарная очистка берега и дна водоема, зона купания ограничена буйками. С 9:00 до 16:00 в будние дни и с 9:00 до 18:00 в выходные, предпраздничные и праздничные дни на плотине дежурят спасатели и медицинский работник.

Как сообщается в сопроводительных материалах к мероприятию, ежегодно на содержание этого места отдыха из городского бюджета выделяется порядка 3,5 млн рублей.

Следующим журналисты посетили городской парк. Здесь местными властями проводится комплексная реконструкция в рамках ведомственной целевой программы, рассчитанной на 2013 – 2015 гг.

В материалах к пресс-туру сообщается, что только в прошлом году на эти цели из бюджета городского поселения Красногорск было выделено более 19 млн рублей. Эти средства были направлены, в частности, на оборудование новых современных площадок – для воркаута и детской, реконструкцию морально устаревшей спортивной площадки. Кроме того, были заменены все скамейки и урны, новые выполнены в едином стиле. Ведется ремонт пешеходных тротуаров и обустройство велосипедных дорожек и велопарковок, а также другие работы по благоустройству.

Кроме того, участники пресс-тура посетили летний театр, в котором проводятся культурно-массовые мероприятия, а также осмотрели Красногорск с высоты птичьего полета, прокатившись на колесе обозрения.

В детском городке "Сказочный" с журналистами встретились советник губернатора Подмосковья Игорь Чайка, глава Красногорского района Борис Рассказов и глава городского поселения Красногорск Павел Стариков.

И.Чайка рассказал о губернаторской программе "Парки Подмосковья".

"В Московской области 139 парков. На реализацию программы выделено 2 млрд рублей, если разделить на 139, сумма получается не очень большая. Поэтому наша задача – максимально привлекать предпринимателей, вовлечь в жизнь парков бизнес. Планы по развитию паркового хозяйства у нас большие" – сообщил он.

И.Чайка также подчеркнул, что не все упирается в деньги. По его словам, важно, чтобы руководители парков были вовлечены в процесс преображения, хотели работать по-новому.

В рамках исполнения программы губернатора Московской области "Парки Подмосковья" администрация поселения Красногорск провела конкурс эскизных проектов благоустройства Губайловского лесопарка, расположенного в самом сердце Красногорска. С победившим проектом ознакомились участники поездки.

В "Сказочном" журналисты смогли лично опробовать варианты активного паркового отдыха - для них были устроены мастер-класс по живописи, фото-сессия, пикник, который завершился запуском в небо воздушных шариков с написанными на них желаниями.

Также участники пресс-тура побывали на территории усадьбы "Знаменское-Губайлово", где начальник управления по культуре и делам молодежи администрации Красногорского района Галина Ковалёва рассказала о планах по созданию музейного комплекса и пешеходной зоны в историческом центре города.

Последним пунктом поездки журналистов по Красногорску стал микрорайон Изумрудные холмы. Здесь представители компании-застройщика "Эталон-инвест" представили проект ландшафтного парка, который будет построен на участке, примыкающем к микрорайону.

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку