«Эталон-Инвест» и «Экодолье Девелопмент» подписали Соглашение о стратегическом партнерстве

6 Августа 2015 Новости Москва

5 августа 2015, в рамках Дня Строителя, компания «Эталон-Инвест», входящая в состав одного из крупнейших девелоперов России – ГК «Эталон», и Управляющая компания «Экодолье Девелопмент», занимающая лидирующие позиции на рынке комплексного малоэтажного загородного строительства, заключили Соглашение о стратегическом партнерстве в области реализации объектов недвижимости потребителям.

Партнерство предполагает установление организационных и информационных связей, поддержание единого информационного пространства и обмен данными о построенных и строящихся объектах недвижимости.

На практике реализация Соглашения подразумевает, что офисы продаж компаний взаимно будут предлагать заинтересованным потенциальным покупателям жилье в объектах компании-партнера.

«В проектах компаний «Эталон-Инвест» и «Экодолье Девелопмент» много общего, – отметил генеральный директор «Эталон-Инвест» Даниил Селедчик. - Мы реализуем наши проекты в рамках комплексного развития территорий и стараемся предложить рынку доступное и качественное жилье. Только «Экодолье Девелопмент» делает это в малоэтажном секторе, преимущественно, в пригороде, мы же строим многоквартирные дома комфорт-класса в черте города. Подписание соглашения о партнерстве – еще один шаг навстречу нашим потенциальным покупателям, у которых появляется дополнительная альтернатива выбора».

«Такое партнерство позволит нам расширить маркетинговый охват рынка, - заявил после подписания Соглашения генеральный директор УК «Экодолье Девелопмент» Константин Филиппишин. – В нашем портфеле нет проектов в черте многоэтажной городской застройки, а у «Эталон-Инвест» нет проектов малоэтажного загородного жилья. В то же время часть наших потенциальных клиентов до самого момента покупки колеблются с выбором между городской квартирой и частным домом или таунхаусом. Теперь они смогут в одном месте изучить все плюсы предложений разных форматов и сделать осознанный выбор».

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку