РАСК и Группа Компаний «Эталон» подписали договор о присвоении рейтинга надёжности

15 Сентября 2015 Новости Москва

ГК «Эталон» станет первым застройщиком, которому будет присвоен рейтинг надежности. У Группы компаний уже есть в активе множество сертификатов, дипломов, наград - это достаточно информационно открытая компания, которая стремится завоевать доверие клиентов и партнеров. На это указывает и подписание договора о присвоении рейтинга надежности компании между РАСК и ГК «Эталон», на основании которого застройщик предоставит/раскроет полную информацию о своей деятельности.

В процессе оценки компании будут анализироваться такие группы факторов, как: информационная открытость застройщика, финансовое состояние, технико-технологическое обеспечение, кадры и качество управления, деловая репутация компании. Сегодня рейтинг, присвоенный компании строительной отрасли, становится способом привлечения капиталовложений. Сертификат о присвоении рейтинга, предоставленный потенциальному инвестору, наравне с традиционным комплектом документов, может стать весомым конкурентным преимуществом в процессе привлечения инвестиций и увеличения объемов работ.

Напомним, что ранее РАСК присвоил ГК «Эталон» рейтинг информационной открытости А2. Согласно рейтинговой шкале Агентства http://rask.ru/o-reytinge/reytingovaya-shkala-rask.php, это высокая рейтинговая оценка, которая соответствует уровню полного раскрытия информации, которую застройщик предоставляет о себе в открытых источниках.

Группа компаний «Эталон», основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, сегодня является одной из крупнейших и старейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. ГК «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости комфорт-класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, где она представлена брендами «Эталон-Инвест» и «ЛенСпецСМУ».

Группа компаний «Эталон» - это вертикально-интегрированная структура, куда входят предприятия, реализующие все стадии инвестиционно-строительного процесса: от освоения земельного участка до эксплуатации готовой недвижимости. Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности.

С момента создания ГК «Эталон» ввела в эксплуатацию в общей сложности более 4,5 млн кв. м. В настоящее время Компания успешно реализует свою строительную программу, основные параметры которой были представлены рынку на этапе IPO, и которая предусматривает четырехкратный рост объемов строительства в период с 2010 по 2016 гг. (с 209 тыс. кв. м до 800 тыс. кв. м).

РАСК (Рейтинговое агентство строительного комплекса) формирует независимые рейтинги компаний, занятых в секторе строительного комплекса, по видам их деятельности: строительство, инженерные изыскания, архитектурно-строительное проектирование, производство строительных материалов и металлоконструкций, застройщики, СРО.

Главная задача РАСК - повышение информационной открытости отрасли, развития общественного контроля за ее деятельностью, а также усиления ответственности участников за качество своей деятельности, и как следствие, повышение безопасности жизненной среды.

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку