BIM-технологии могут дать до 8% экономии в строительстве

7 Сентября 2015 Новости Москва

Москва. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - BIM-технологии (Building Information Modeling) могут удешевить строительные работы и работы по проектированию на 7-8%, заявил в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости Proestate гендиректор компании "Эталон-Инвест" Даниил Селедчик.

Он пояснил, что в крупных регионах на долю производственных затрат приходится 50-60% от стоимости строительства. Таким образом, по словам Д.Селедчика, снижение себестоимости строительства возможно только за счет качества продукта, что недопустимо.

"Единственное направление, в котором можно развиваться, это улучшение эффективности строительного процесса", - сказал Д.Селедчик.

Одним из таких инструментов, по его словам, являются BIM-технологии, которые представляют, по сути, пятимерную модель (на трехмерную модель накладываются еще время и ресурсы).

"BIM-технологии могут дать до 5-7 % в строительно-монтажных работах и проектировании", - сказал Д.Селедчик.

По его словам, необходимо дальнейшее развитие этой технологии и принятие соответствующего стандарта в строительной отрасли. Пока, отметил Д.Селедчик, только Минстрой ведет борьбу за внедрение этой технологии.

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку