Леонов и Елянюшкин открыли новую художественную школу в Красногорске

29 Ноября 2015 Новости Москва

Легендарный летчик-космонавт Алексей Леонов и заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин открыли новую художественную школу в микрорайоне «Изумрудные холмы» в подмосковном Красногорске, сообщает пресс-служба компании «Эталон-Инвест».

Новое учебное заведение для юных художников является филиалом Красногорский детской художественной школы, которая за почти 50 лет работы выпустила более 2500 выпускников. В перспективе планируется преобразование новой школы в один из ведущих арт-центров Красногорского района.

«Художественная школа рассчитана на 120 учащихся и предполагает занятия по развитию детей по самым разным направлениям художественного искусства. На двух этажах общей площадью 576 квадратных метров разместились уютные залы, оформленные в соответствии со всеми требованиями к образовательному процессу - юных художников уже ждут мольберты, панно, «натурные экспонаты», кисти и краски», - говорится в сообщении.

Летчик-космонавт Алексей Леонов поздравил юных художников и пожелал им космической фантазии при написании своих полотен. «Я поздравляю детей с этой радостью, с замечательной возможностью учиться и трудиться в стенах этой школы. Ведь, как сказал великий Микеланджело, рисунок - источник и душа всех видов изображения», - сказал он.

Зампред Герман Елянюшкин отметил, что открытие художественной школы в новом жилом районе несет в себе важную социальную составляющую.

«Это действительно замечательное событие. В новом микрорайоне Подмосковья открылась настоящая школа искусств, которая станет одним из символов нового качества жизни для наших граждан. В этом просветительском центре созданы условия для выявления талантов и воспитания художественного вкуса. И именно эту модель создания качественной инфраструктуры мы будем распространять во всех проектах комплексного освоения территории Московской области», - подчеркнул он.

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку