Минстрой Московской области провел круглый стол «Использование инновационных материалов и технологий в строительстве»

7 Апреля 2016 Новости Москва

Круглый стол состоялся 6 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» в рамках Международной строительно-интерьерной выставки BATIMAT RUSSIA 2016.

В мероприятии приняли участие начальник управления анализа документов территориального планирования Минстроя Московской области Балук Андрей, главный архитектор Московской области Михаил Хайкин, член Президиума Генерального совета, сопредседатель комитета по строительству общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Даниил Селедчик, заместитель генерального директора по строительству ГК ОПИН Андрей Смахталин, генеральный директор ГУП МО «НИИПРОЕКТ» Кирилл Ильичев, руководитель проектов ООО «Эталон-Инвест — Иван Алексеев, гендиректор АО «Градостроительное проектирование» Максим Мамсуров.

Участники круглого стола обсудили преимущества внедрения инновационных технологий, модернизации и технологического развития производственной базы в области строительных и отделочных материалов, среди которых особо были выделены ускорение процесса строительства, снижение себестоимости строительства, повышение энергоэффективности объекта и увеличение жизненного цикла сооружений.

«С начала 2015 года ведется Реестр инновационной продукции, производимой на территории Московской области, который на сегодняшний день составляет 177 разработок от 21 организации. Продукция и технологии, находящиеся в реестре применяются в социальном строительстве и строительстве жилья», — отметил Андрей Балук.

Даниил Селедчик в своем выступлении подчеркнул, что Московская область находится в числе передовых регионов, которые заинтересованы в применении инновационных технологий в строительстве.

Подводя итоги круглого стола, участниками было отмечено, что активное использование инновационных технологий, модернизация и технологическое развитие производственной базы в области строительных и отделочных материалов способствует росту конкурентоспособности выпускаемой продукции, обуславливает высокую рентабельность предприятий и делает отрасль привлекательной для инвестиций.

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 6 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Оставить заявку