В Красногорске символически запустили макет корабля Юрия Гагарина

13 Апреля 2016 Новости Москва

Юбилейную дату со дня первого полета человека в космос в подмосковном Красногорске отметили символическим стартом макета космического корабля "Восток-1", на котором 55 лет назад Юрий Гагарин впервые отправился в космос.

Знаменательное событие сделали еще более ярким почетные гости церемонии - прекрасная женщина-космонавт Герой России Елена Серова и народные артисты СССР Иосиф Кобзон и Лев Лещенко.

- 55 лет назад, впервые отправившись в космос, простой парень прославил свою страну и всему миру доказал, каких высот может достичь человечество, - сказала Елена Серова. – Юрий Гагарин стал первым человеком в космосе, Валентина Терешкова - первой женщиной-космонавтом, а Алексей Леонов совершил подвиг и первым вышел в открытый космос. Мы всегда были, есть и будем первыми в космосе!

Ставшая популярной Аллея космонавтов появилась на свет с легкой руки космонавта, дважды Героя Советского Союза Алексея Леонова. Космонавт на обычном листке «в клеточку» от руки сделал набросок уникального музея под открытым небом, который специалисты компании «Эталон-Инвест» воплотили в жизнь. В этом году Алексей Архипович встречал День космонавтики на космодроме «Восточный» и поэтому поздравлял всех собравшихся с телеэкрана, назвав аллею лучшим кусочком земли, посвященным памяти наших космонавтов.

«Сегодняшнее событие важно для нашего Отечества. Такие события очень сближают нас с вами. Мне видится, что этот праздник даст новый импульс всем людям, чтобы всем нам быть добрее, честнее, порядочнее, такими, каким был Юрий Гагарин", - сказал Лев Лещенко со сцены «космодрома».

Легенды российской эстрады подготовили музыкальные подарки для гостей «космического» юбилея. Иосиф Кобзон поделился воспоминаниями о дружбе с Юрием Гагариным. От этого песня «Знаете, каким он парнем был» в его исполнении звучала еще более тепло и пронзительно. К слову, волшебная сила музыки сыграла не последнюю роль, когда во время символического старта «Восток-1» не пожелал расстаться с синим шелком, укрывавшим его стальные бока. Только благодаря песне «Надежда – наш компас земной», которую Лев Лещенко спел вместе с горожанами, слетело неподатливое покрывало, и корабль предстал пред гостями во всей красе. Ведущая церемонии Яна Чурикова сравнила эту техническую заминку с нераскрывшейся «снежинкой» на открытии Олимпиады в Сочи. По ее словам, это добрый знак, пророчащий удачу и успех уникальному музею.

Макет космического корабля "Восток-1", изготовленный в натуральную величину, под аплодисменты зрителей и грохот уходящей в небо ракеты-носителя "Прогресс", занял почетное место на Аллее Космонавтов.

Дети и взрослые с интересом рассматривали блестящий на солнце «Восток», который в одну минуту превратился в самый популярный объект для селфи.

Напомним, что это уже второй космический аппарат, «взлетевший» на Аллее Космонавтов. Год назад покрывало сдернули с макета знаменитого космического корабля «Восход-2», из которого первый шаг в открытый космос совершил летчик-космонавт Алексей Леонов.

Справка «БМ»

Летчик-космонавт Юрий Гагарин совершил первый в мире полет в космос 12 апреля 1961 года. В тот знаменательный день корабль "Восток-1" в 9 часов 7 минут совершил старт с космодрома «Байконур» и, выполнив один оборот вокруг Земли, в 10 часов 55 минут совершил посадку на просторах Саратовской области. А напутственное «Поехали!», сказанное Гагариным перед стартом, навсегда вошло в историю отечественной космонавтики.

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку