Обзор ЖК «Летний Сад»

15 Ноября 2016 Новости Москва

ЖК «Летний сад» — проект комплексной застройки класса комфорт-плюс в Дмитровском районе Москвы. Среди отличительных особенностей новостройки — богатая внутренняя инфраструктура, интересные решения фасадов, локация рядом с обширной парковой зоной и хорошие перспективы транспортной доступности.

Локация.

На территорию ЖК «Летний Сад» можно заехать с трех сторон: с востока по Дмитровскому шоссе, с севера с Яхромского проезда, с запада по улице Софьи Ковалевской. С южной стороны проходит улица 800-летия Москвы, от которой «Летний Сад» отгорожен другой новостройкой. Фактически ЖК «Летний Сад» располагается на границе района «Дмитровский» — Дмитровское шоссе отделяет его от района Западное Дегунино. В 1,5 км проходит и граница с районом Восточное Дегунино. В 3 км от комплекса находится выезд на МКАД с новой транспортной развязкой. В направлении центра в час пик загруженность Дмитровского шоссе достаточно высокая. В будущем на Дмитровке будет организована транспортная развязка, где соединятся Северо-Восточная и Северо-Западная Хорды. Это может кардинально улучшить транспортную доступность кластера. Кроме того, Дмитровку соединят с Алтуфьевским и Ленинградским шоссе, что даст дополнительный резерв. Ближайшие станции метро «Алтуфьево» и «Петровско-Разумовская» находятся на расстоянии 3-5 км, впрочем, автобусы до них курсируют регулярно, а остановки находятся в двух минутах ходьбы от ЖК. В 2017 году в 1,5 км от комплекса откроется станция метро «Селигерская», а в 2019, в 5 минутах ходьбы от «Летнего Сада», будет запущена и станция «Улица 800 лет Москвы».

Экология.

Особых вопросов к экологии здесь нет. Комплекс строится на обширной территории, принадлежащей ранее НИИ «ВИСХОМ» — сельскохозяйственному предприятию, известному в советское время. В ближайших окрестностях нет вредных промышленных предприятий. Негатив в плане экологии может создавать только сама локация на Дмитровском шоссе. Впрочем, первая линия комплекса удалена от магистрали на несколько сотен метров, и корпуса, возводимые в первой очереди, будут иметь более выгодное расположение в плане удаленности от трассы. Буфером же между корпусами и оживленной улицей Софьи Ковалевской служит упомянутая новостройка по соседству. На расстоянии 500 метров от ЖК находится тянущаяся на несколько километров зеленая зона с условным названием «Ангарские пруды», в состав которой входит несколько парков. Здесь расположены Большие и Малый Ангарский пруды с обилием уток и чаек, яблоневые сады и прочие рекреационные зоны.

Сам застройщик озеленит территорию со стороны Яхромского проезда, где будет создана небольшая прогулочная зона с элементами ландшафтного дизайна. Мнение редакции. Экологию скорее оцениваем со знаком плюс. Дальнейшие транспортные преобразования не принесут отягчающих последствий, так как их эпицентр в достаточной степени удален от территории комплекса. Будущее метро «под боком» в совокупности с близостью парковой зоны — несомненное преимущество ЖК.

Архитектура и планировочные решения. Особенности планировки и зонирования. На территории 12,9 Га будут возведены 10 многосекционных жилых корпусов переменной высотности (12-20-24 этажа), а также 16-этажный корпус, отведенный под апартаменты. План ЖК Летний сад Первые два корпуса 4А и 4Б сдаются в IV квартале 2018 г., еще 7 в IV квартале 2019 г., последние два — к 2020 г. В «Летнем саду» используется принцип квартальной застройки — всего планируется возвести 4 мини-квартала, каждый из которых состоит из 2-3 домов. Корпуса каждого квартала объединены общим подземным паркингом. Общий коэффициент парковочных мест по отношение к количеству квартир апартаментов 1:2 (по предварительным данным здесь будет 3100 квартир и 1500 машиномест в паркинге).

В настоящий момент в продаже два корпуса первого мини-квартала, рассчитанные в общей сложности на 528 квартир с подземным паркингом на 210 машиномест, и 352-квартирный корпус 2А из второго квартала, рассчитанный на 688 квартир, 266 апартаментов и 266 машиномест.

Квартальный тип застройки позволяет организовать уютные дворовые пространства, где разместятся спортивные и детские площадки. В комплексе реализуется концепция «двора без машин» — открытые автостоянки будут организованы по периметру территории.

Домостроения.

Жилые здания возводятся по монолитно-кирпичной технологии с облицовкой вентилируемым фасадом из фиброцементных панелей. Это «продвинутый» материал, производимый с использованием нанотехнологий, обладающий повышенной устойчивостью по отношению к внешним воздействиям и имеющий свои преимущества в плане технологий крепления. Кроме того, фиброцементные панели дают богатую возможность игры с цветовой гаммой. Корпуса будут оформлены в ярких тонах. Интересная деталь фасадов ряда корпусов — вставки, объединяюшие окна двух соседних этажей и создающие визуальный эффект меньшей этажности.

Часть корпусов, располагающихся на внешних линиях, будет иметь необычную форму — с глубокой выемкой, разбивающей верхнюю часть дома на две части. В оформлении входных групп будет применяться концепция, уже использованная в другом проекте компании — ЖК «Эталон Сити» в Бутово. Входные группы будут двусторонними и бесступенчатыми, со стеклянными дверьми с обеих сторон. В подъездах будут организованы стойки для консьержей, напоминающие ресепшн в гостиницах. В каждом подъезде установят два грузопассажирских и один пассажирский лифт фирмы OTIS. Домостроения будут оборудованы специальными блоками для кондиционеров в единой с фасадами цветовой гамме, что позволит «сохранить эстетику» и удобно организовать систему кондиционирования в квартирах. Разводка отопления — горизонтальная. На этажах располагается в среднем 4-6 квартир.

Квартиры.

В последнее время во многих проектах комфорт-класса количество «однушек» и «двушек» превалирует над «трешками», широкое распространение получили студийные варианты и жилье европланировок. В данном случае (как можно судить по первым корпусам) застройщик пошел от обратного и сделал число однокомнатных квартир минимальным. Например, в одном из корпусов «однушки» представлены лишь в одной секции (по 1-2 на этаже), в другом — в двух. Четырехкомнатных квартир тоже немного — основное место занимаю «двушки» и «трешки».

«Нарезка» здесь крупная. Площадь однокомнатных квартир составляет от 42,5 до 42,9 кв. м, двухкомнатных 61,8-68,8 кв. м, трехкомнатных 87-92,1 кв. м, четырехкомнатных 109 кв. м. Высота потолков в черновом состоянии — 2,8 метра. Все квартиры оборудованы лоджиями с остеклением в «три четверти». Жилье сдается с возведенными межкомнатными перегородками, что существенно удешевляет стоимость ремонта.

Несмотря на небольшой «разброс» в плане метража, присутствует разнообразие планировочных решений. Например, среди «двушек» есть линейные и распашные варианты, причем первые даже чуть больше по площади. Самый же интересный вариант — торцевые двухкомнатные квартиры, где на гостиную и спальню отводится по 17 кв. м. Здесь имеется обзор на три стороны, благодаря тому, что в одной из комнат присутствует необычное угловое окно. Есть такие же интересные торцевые «трешки» площадью 87 кв. м. Привлекательно выглядят и трехкомнатные квартиры в форме строгого «вытянутого» прямоугольника. Здесь можно пофантазировать на тему планировок, симметрично разделив пространство на спальную и гостинно-кухонную зону, организовав в одной из частей две 16-метровые спальни, а в другой — просторную 30-метровую кухню-гостиную (если отказаться от перегородки) или кухню и гостиную по отдельности.

Есть и трехкомнатные квартиры более сложной конфигурации, где холл будет иметь поворот. Здесь предлагается обустроить 17-метровую гостиную, и 2 спальни площадью 16 и 13 кв. м. Отличительная особенность четырехкомнатных квартир — большие (6,8 кв. м) лоджии, которые «распределяются» на две жилые комнаты. В «четырешках» не предполагается большой разницы между площадью комнат — она варьируется в пределах 15-17 кв. м. Впрочем, этот принцип соблюдается в планировках квартир всех типов, где нет «перекоса» как в сторону больших, так и маленьких площадей — пространство распределяется, согласно установленным перегородкам, по равномерному принципу. Площадь кухонь составляет от 11 до 14 кв. м. Лучшие виды из окон верхних этажей будут открываться с запада, с обзором на Ангарские пруды. С северной стороны (причем не только с верхних этажей) будет хороший обзор на собственную парковую зону.

Мнение редакции. К плюсам домов можно отнести яркие внешние и внутренние архитектурные решения, качество материалов. Планировки квартир можно назвать достаточно рациональными, и если с выбором метража особенно не разгонишься, то с выбором конфигурации «двушки» или «трешки», с учетом собственных предпочтений — вполне. А вот с парковочными местами проблем, при таком коэффициенте не избежать, и гостевая парковка по периметру не решит проблемы. Наличие же рядом другой новостройки, даст дополнительные сложности с местами для парковки в окрестностях. Инфраструктура.

Несмотря на то, что комплекс находится в районе с развитой инфраструктурой, на территории запланировано немало полезного и интересного. К 2019 году здесь построят школу на 800 мест и детский сад на 150 мест. К моменту сдачи ЖК в стилобатной части, объединяющей два «фронтальных» корпуса, появится трехуровневый торговый центр, с офисными помещениями и многочисленными магазинами, кафе, ресторанами, салонами красоты, детским досуговым центром и пекарней. По проекту, торговый центр имеет эксплуатируемую кровлю, на которой организуют дополнительную прогулочную зону для жителей этих корпусов. На территории всего комплекса будет обеспечен Wi-Fi доступ в Интернет.

В непосредственной близости от комплекса находятся обычная школа и гимназия №1661, а в 20 минутах ходьбы — лицей №1594. На небольшом удалении располагаются огромное количество продуктовых магазинчиков — от «Пятерочки» до «ГАСТРОНОМии», а вот крупные ТК и ТРЦ, сосредоточенные по обе стороны Дмитровки ТРЦ «Зодиак», XL-Эконом и ТОЦ «Гефест» находятся примерно в радиусе 1,3 -2,5 км километров от комплекса. В ближайших окрестностях действует множество фитнес-центров и спортивных клубов, а также спортивная школа. К «фишкам» спортивной-развлекательной инфраструктуры можно отнести все что, находится в парковой зоне и в ее окружении — это и Ледовый Дворец, шахматный клуб с интеллектуальными играми, теннисный корт, и скейт-парк, велодром и амфитеатр. В теплое время можно покататься на лодках, поиграть в настольный теннис, прокатиться на аттракционах, а зимой отправиться на каток. Среди ближайших крупных развлекательных заведений — развлекательный центр с боулингом «Космик» и Семейный досуговый клуб «Панда». Мнение редакции. Набор внутренней инфраструктуры в полной мере соответствует представлению о классе «комфорт-плюс», да и во внешней есть свои изюминки.

Условия инвестирования. Цена вопроса.

Фактор ценообразования зависит от этажа, количества комнат, площади квартиры и сроков сдачи дома. Серьезное «удорожание» начинается с 11 этажа — разница в цене между каждым следующим этажом существенно выше, чем со второго по десятый уровень. Стоимость однокомнатных квартир в корпусах, сдаваемых в 2019 и 2018 году, составляет 5,3-6,3 и 5,5-6,5 млн. руб. соответственно, двухкомнатных 7,5-9,5 и 7,9-10 млн. руб., трехкомнатных 10,3-12,4 млн. руб. и 10,3-12,4 млн. руб. Четырехкомнатные квартиры представлены пока только в корпусах первой очереди и обойдутся в сумму от 14 млн. руб. Стоимость машиноместа в паркинге — от 1 млн. руб.

Условия покупки.

При покупке квартир заключается ДДУ по ФЗ-214. Возможно ипотечное кредитование с господдержкой со ставкой 10,5% годовых. Срок кредитования до 30 лет, размер первоначального взноса — от 0%. Беспроцентная рассрочка предоставляется на срок до окончания строительства корпуса, первоначальный взнос — 20%. Платеж производится равными частями. При покупке можно воспользоваться опцией «Trade in»: специальное риэлторское подразделение компании берет на себя реализацию недвижимости покупателя, а выбранная квартира в ЖК «закрепляется» за ним на трехмесячный срок, с фиксацией стоимости.

Информация о застройщике.

Компания «Эталон-Инвест» была основана в 2006 г. Она входит в состав строительного холдинга Группа компаний «Эталон» и осуществляет полный цикл работ, связанных с девелопментом, строительством и реализацией крупных инвестиционных проектов на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья. Среди проектов: жилой микрорайон «Изумрудные холмы» в Красногорске, ЖК «Золотая Звезда» в районе Соколиная гора. Проект «Летний сад» стартовал в марте этого года. Динамика строительства, как и в других проектах компании, впечатляет. В настоящее время один из корпусов возведен на высоту 8 этажей, второй — на высоту 2 этажа, третий — на уровень фундамента, еще три здания находятся на уровне котлована.

Мнение редакции. Разнообразие инструментов покупки — привлекательный момент. Единственный прямой конкурент «Летнего Сада» в Дмитровском районе ЖК «Город», находящийся в непосредственном соседстве. Это тоже пример комплексной застройки комфорт-класса, вышедший на рынок на год раньше, с предварительным сроком сдачи во II квартале 2018 г. Набор инфраструктуры примерно тот же, что и у «Летнего сада», правда вместо школы два дополнительных детсада, и отдельного торгового центра здесь не предвидится. Цены логичнее сравнивать с ценами в корпусе 4А, сдаваемом в том же году, что и ЖК «Город». Минимальная цена «однушки» составляет у конкурента 5,1 млн. руб., но площадь лота при этом чуть больше 33,4 метров. Минимальная цена «трешки» — 10,1 млн. руб., что ненамного меньше, чем в «Летнем» саду, но опять же это лот меньшей площади — 80 кв. м, то есть в сравнении цен надо учитывать более мелкую «нарезку» в ЖК «Город». Четырешки здесь отсутствуют.

Образ покупателя.

«В основном, это уверенный средний класс, — рассказывает заместитель генерального директора компании «Эталон Инвест» Елена Смаковская. — Большая часть покупателей — москвичи, немалый процент от которых составляют обладатели недвижимости в Дмитровском и соседних районах, желающие улучшить свои условия. Зачастую у них имеется «дополнительная» квартира, которую можно продать, и, добавив определенную сумму, приобрести жилье в «Летнем саду». В основном, квартиры приобретают люди в возрасте от 30 лет, значительная часть покупателей — семьи с детьми. Большая часть сделок приходится на ипотеку».

Подведение итогов.

Покупка квартиры в ЖК «Летний Сад» может быть интересна по ряду причин, не только для жителей Дмитровского района, но и соседних. Новостройки комфорт-класса там отсутствуют, а объекты, относящиеся к прочим сегментам, реализованы на первичном рынке. Покупка жилья здесь интересна и для семей с детьми. Наличие школы прямо на территории – удобный вариант для тех, кто хочет, чтобы ребенка было «видно из окна». Присутствие в проекте «четырешек» — интересный вариант для больших семей.

Жилье, сдаваемое с перегородками, интересно для тех «традиционалистов», кто не хочет самостоятельно мучиться с планированием жилого пространство, кроме того, это дает возможность сэкономить на ремонте. Вариант интересен и благодаря сочетанию «будущее метро плюс парковая зона в пешей доступности», что гарантирует дальнейшее повышение цен и на недвижимость в районе в целом, и на квартиры в конкретном комплексе. Приобретая жилье здесь, лучше сразу ориентироваться на покупку машиноместа в паркинге, чтобы проживание было комфортным по всем статьям.

Автор статьи: Щеглова Екатерина

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку