Абсолют Банк и компания «Эталон-Инвест» запустили сервис по электронной регистрации ипотечных сделок

19 Июня 2017 Новости Москва

Абсолют Банк совместно с компанией «Эталон-Инвест» запустили услугу по подаче документов на регистрацию прав на недвижимость в Росреестр в электронном виде.

Воспользоваться новой услугой смогут ипотечные заемщики Абсолют Банка, приобретающие квартиры в новостройках, возводимых «Эталон-Инвест» в Московском регионе.  

Для проведения сделки и подписания необходимых документов в электронном виде клиенту будет выпущена квалифицированная электронно-цифровая подпись. Срок регистрации Договора участия в долевом строительстве в Росреестре в электронном виде составит не более 5-7 рабочих дней. 

2 июня 2017 года была успешно зарегистрирована первая совместная ипотечная сделка  с применением технологии электронной регистрации объекта компании «Эталон-Инвест». Сделка прошла по жилому комплексу «Золотая звезда», где с использованием ипотечного кредита Абсолют Банка была приобретена однокомнатная квартира.

Компания «Эталон-Инвест» стала одной из первых в России, которая на постоянной основе стала использовать электронные сервис регистрации ДДУ. В результате на сегодняшний день она проводит самое большое ежемесячное количество регистрационных действий с физическими лицами среди всех компаний Московского региона.

«Запуск электронной регистрации договоров ипотеки еще больше упростит эту процедуру, - отмечает генеральный директор компании «Эталон-Инвест» Даниил Селедчик. – Электронный сервис позволяет регистрировать договоры ипотеки в рекордно короткие 5 дней. В случае же с ипотекой, когда одобрение кредита выдается на определенный срок, каждый день на счету. Еще один приятный бонус – при электронной регистрации госпошлина ниже».

Кроме того, внедрение сервиса по электронной регистрации ипотечных сделок позволит заемщикам Банка и застройщикам не посещать органы Росреестра лично. 

Абсолют Банк постоянно стремится предоставлять своим клиентам и партнерам инновационные высокотехнологичные сервисы и продукты. 

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку