Архитектурное бюро KIDZ разработает дизайн общественных пространств жилого комплекса Voxhall

3 Июня 2022 Новости Москва

Победителем тендера на разработку дизайна общественных пространств жилого комплекса бизнес-класса Voxhall от Группы «Эталон», который возводится на Летниковской улице, стало архитектурное бюро KIDZ. В основу идеи концепции дизайна мест общего пользования легла мысль о том, как связан облик человека с его домом. Места, в которых он бывает, предметы, которые он выбирает, то, как он выглядит и что носит - составляет уникальный образ человека. Человек выбирает свой новый дом в соответствии со своим образом, а его портрет через призму предпочтений и вкусов проецируется на интерьер.

Команда бюро KIDZ в своей концепции внутренних пространств Voxhall вдохновилась образом современного жителя мегаполиса, живущего в динамичном ритме. Архитекторы представили сам проект одушевленным и продумали мельчайшие детали пространств, основываясь на его образе «живого человека» и понимании того, какую одежду он мог бы носить, какие предметы бы выбирал, куда бы путешествовал – так родилась концепция оформления мест общего пользования.

Наряду с идеей образа жителя современного города в основу концепции ложится принцип гармонии с авторской оригинальной архитектурой фасадов, вдохновленной  строгим внешним обликом центральных районов ведущих мировых столиц, соседствующих с крупными транспортными хабами. Стиль облика фасадов в комплексе - лофт в авторском прочтении: благородные оттенки кирпича и изысканный дизайн входных групп подчеркнут стиль и динамику ритма жизни будущих жителей.

Архитектурное бюро KIDZ основано в 2013 году и реализовывало свои первые проекты в сфере дизайна общественных пространств – оригинальные дизайнерские решения позволили вдохнуть новую жизнь в ставшими привычными интерьеры и переформатировать их, сделав модными и популярными. За годы работы команда KIDZ приобрела большой опыт реализации интерьеров широкой направленности – от офисных до жилых.


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку