Арсентий Сидоров: «Позитивно, что государство подхватило мировую эстафету BIM-инноваций»

28 Февраля 2018 Новости Москва

С 1 марта 2018 г. вступают в силу три новых свода правил (СП) по использованию BIM-технологий, определяющие понятийную базу и методологию внедрения информационного моделирования в практику на отдельных стадиях жизненного цикла объектов.

 «Позитивно, что государство подхватило мировую эстафету BIM-инноваций. Принятые СП – это шаг вперед для России, что очень приятно. Несмотря на то, что правила носят рекомендательный характер, они станут обязательными при выполнении госзаказов и поставят РФ в список стран-лидеров по BIM, таких как Сингапур, Китай, Финляндия и США. Сегодня многие технологические наработки отечественных компаний даже превосходят аналоги, существующие в Великобритании, на родине BIM. В российских  профильных ВУЗах уже появились соответствующие программы обучения, серьезно вырос уровень проектирования, из года в год продолжает увеличиваться количество специалистов по BIM. Группа «Эталон» готова применять новые правила при выполнении федеральных заказов. У Компании есть инструменты, опыт и возможности передавать в экспертизу подготовленные в BIM проекты», - отметил Генеральный директор ООО «НТЦ «Эталон» (входит в Группу «Эталон») Арсентий Сидоров.

Сегодня строительство всех объектов Группы «Эталон» ведется с применением BIM-технологий. Холдинг максимально полно использует данную технологию на всем жизненном цикле объектов: на этапах проектирования, строительства и эксплуатации. Это позволяет Компании не только создавать конкурентоспособный продукт, отвечающий самым современным требованиям, но и выступать в качестве консультантов по работе с BIM.

Эксперты Группы «Эталон» с 2014 года принимают участие в разработке четкой нормативно-технической и законодательной базы, которая стала бы фундаментом для перехода рынка к BIM-технологиям и создала благоприятные условия для их применения. Специалисты Компании неоднократно проводили консультации и мастер-классы для сотрудников Мосгосэкспертизы, государственной экспертизы Санкт-Петербурга, на регулярной основе учувствуют в профильных форумах и являются членами экспертного совета при Министерстве строительства РФ по вопросу поэтапного внедрения технологий BIM в области строительства.

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку