Девелоперы из разных регионов России посетили ЖК «Серебряный фонтан» в рамках урбан-тура «Движение»

20 Сентября 2022 Новости Москва

Участники урбан-тура «Движение» по изучению лучшего опыта и трендов в сфере архитектуры, девелопмента и городского дизайна посетили жилой комплекс «Серебряный фонтан» от Группы «Эталон», расположенный в историческом Алексеевском районе Москвы. В мероприятии приняли участие 35 представителей строительных компаний из разных регионов России.

ЖК «Серебряный фонтан» - проект бизнес-класса, где архитектурные традиции встречаются с передовыми технологическими решениями. Комплекс возводится среди памятников архитектуры XIX века, а центром всей композиции станет отреставрированный старинный фонтан, установленный посреди вековой липовой аллеи.

В ходе экскурсии специалисты Группы «Эталон» продемонстрировали гостям примеры и преимущества современной городской среды, познакомили с архитектурой уже введенных корпусов жилого комплекса, качественным благоустройством внутренних дворов и эксклюзивной отделкой лобби и мест общего пользования. Кроме того, участники урбан-тура получили информацию о принципах современного девелопмента и инновационных технологиях, используемых при строительстве жилого комплекса.

Реализованные в проекте архитектурные решения, придают корпусам «Серебряного фонтана» глубокую индивидуальность, но в то же время органично объединяют их в единый ансамбль. Так, например, фасады первой очереди предлагают современную интерпретацию кирпичной архитектуры — разнообразие форм и высочайшую степень проработки деталей во внешней отделке. Высокие окна без горизонтальных переплетов подчёркивают солидность кирпичной кладки и в то же время позволят сделать внутренние помещения максимально светлыми.

Жилой комплекс «Серебряный фонтан» стал первым проектом Группы «Эталон», построенным с использованием технологий информационного моделирования (ТИМ). Интеллектуальная единая экосистема в данном проекте объединяет различные решения "умного здания" как внутри зданий, так и на территории жилого комплекса, а также сервисы автоматизации работы управляющей компании.

Группа «Эталон» уже более десяти лет применяет ТИМ для контроля соблюдения сроков и качества строительства, а также в качестве эффективного инструмента по повышению уровня безопасности на строительной площадке. 


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга и Тюмени. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершённых комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Оставить заявку