Экологичные решения ЖК «Серебряный фонтан» рассмотрели на конференции «Зеленый офис. Зеленый город»

12 Января 2019 Новости Москва

Группа «Эталон» приняла участие в VI Международной конференции «Зеленый офис. Зеленый город» - 2018, которая состоялась в павильоне «Умный город» на ВДНХ. В фокусе внимания были вопросы проектирования и эксплуатации зеленых «зданий» как в области офисной, так и жилой недвижимости.

Участники конференции сошлись во мнении, что экологичность сегодня превратилась в универсальную философию жизни, которая получает свое воплощение, в том числе, в организации рабочих и жилых пространств. Одним из первых жилых комплексов, где эта философия была отражена, стал жилой комплекс бизнес-класса «Серебряный фонтан».

«Для покупателей недвижимости высоких ценовых сегментов становится все важнее чувствовать свою причастность к ответственному и экологичному образу жизни. Несмотря на то, что рынок первичной недвижимости высококонкурентен, ниша экологичного жилья пока относительно свободна. Наши клиенты, помимо прочего, смогут оценить преимущества многоступенчатой очистки воды, парковки для электромобилей, а также контейнеры для раздельного сбора мусора», - рассказал заместитель руководителя службы по формированию продукта Группы «Эталон» Денис Смирнов.

ЖК «Серебряный фонтан» является обладателем платинового сертификата экологичности и энергоэффективности GREEN ZOOM. Результаты энергомоделирования показали, что применяемые решения увеличили энергоэффективность объекта на 32%.

Денис отметил, что потребитель даже в сегменте бизнес-класса рационально подходит к своим расходам. Тема экологии для многих покупателей заключается и в реальной экономии, которая отражается на счетах за отопление и электроэнергию. В ЖК «Серебряный фонтан» платить за свет придется в среднем на 30% меньше, а за отопление - почти вдвое меньше. В частности, в комплексе график отопления зависит от погоды: если на улице тепло – топят менее интенсивно и наоборот.

Проект ЖК «Серебряный фонтан» был разработан архитектурным бюро SPEECH. Один из авторов – известный российский и немецкий архитектор Сергей Чобан.

Жилой комплекс «Серебряный фонтан» состоит из пяти корпусов, включающих жилые здания, корпус апартаментов, бизнес-центр, а также объекты социальной инфраструктуры и паркинг на 2100 автомобилей. Реализуемая площадь комплекса составляет 225 тыс. кв. м. Группа «Эталон» планирует завершить проект в 2022 году.

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку