Эксперт Группы «Эталон» представил возможности ТИМ в строительстве

7 Апреля 2022 Новости Москва

Руководитель направления информационного моделирования Группы «Эталон» Александр Кудрявцев принял участие в конференции, посвященной цифровизации строительной отрасли. Мероприятие прошло 5 апреля в ГБУ «Мосстройинформ» и собрало участников из самых разных сфер: представителей органов власти, проектных организаций, девелоперских компаний.

В рамках деловой программы обсуждались вопросы, связанные с внедрением новых решений и инноваций, а также требования по обязательному использованию технологий информационного моделирования (ТИМ) на объектах государственного заказа.

За последние годы российские разработчики программных продуктов для информационного моделирования совершили серьезный рывок, предложив рынку целый спектр интересных решений в сфере цифрового строительства.

Группа «Эталон» одной из первых начала активно внедрять технологии информационного моделирования зданий. Уже в этом году ТИМ-команда компании отмечает свое 10-летие. Масштабная работа по внедрению ТИМ и цифровизации строительства касается не только объектов городского заказа, но и инвестиционных строек.

Александр Кудрявцев в своем выступлении представил новейшие разработки компании в области ТИМ, а также особо отметил высокую скорость, с которой идет цифровизация отрасли. «Благодаря информационному моделированию мы не только увеличили точность и скорость проектирования и планирования, но и используем информационную модель на всех этапах строительства, а также передаем цифровую модель введенных зданий в эксплуатирующие организации, чтобы предприятия сферы ЖКХ также работали эффективнее и развивались опережающими темпами», — отметил эксперт.


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга и Тюмени. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершённых комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Оставить заявку