Эксперт Группы «Эталон» приняла участие в конференции Московской биржи

9 Декабря 2022 Новости Москва

Директор Департамента корпоративных финансов Группы «Эталон» Яна Ященко приняла участие в отраслевой конференции «Финансовая модель девелопера», организованной Московской биржей.

Представители крупнейших строительных и финансовых компаний и банков обсудили инструменты долгового рынка для привлечения финансирования и инвестиций девелоперскими компаниями, а также возможные сценарии развития экономики и новации на рынке недвижимости.

В своем выступлении Яна Ященко поделилась практическими кейсами работы Группы «Эталон» с биржевыми инструментами, включая выпуски облигаций, средства от размещения которых направлены на расширение портфеля проектов в рамках реализации стратегии развития бизнеса Компании.

«Мы ожидаем, что дальнейшая диверсификация портфеля за счет новых проектов в совокупности с внедрением инновационных технологий и цифровизацией будет способствовать укреплению наших лидирующих позиций на российском рынке девелопмента и строительства, и позволит Группе «Эталон» оставаться в своей отрасли образцом прозрачности и открытости для инвесторов и всех заинтересованных сторон», - отметила Яна Ященко.


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 6 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Оставить заявку