Эксперт Группы «Эталон» рассказал о подходах к реализации масштабных проектов

26 Мая 2022 Новости Москва

Руководитель службы развития продукта Группы «Эталон» Денис Смирнов выступил на VIII ежегодной практической конференции «Маркетинг в недвижимости. Перезагрузка». В мероприятии приняли участие представители ведущих девелоперских и консалтинговых компаний, профессиональных ассоциаций.

В рамках деловой программы обсуждались вопросы оптимизации маркетинговых стратегий на рынке недвижимости, поиска новых каналов, идей продвижения и взаимодействия с клиентами. Ведущие эксперты рынка недвижимости высказали мнения о том, как развиваться в новых рыночных условиях.

Денис Смирнов в своем выступлении поделился мнением о том, как создать проект с высоким уровнем комфорта, заложить принципы устойчивого развития и обеспечить должный уровень инфраструктуры в рамках проекта комплексного развития территории.

Эксперт сравнил российский и европейский подходы к реализации крупных девелоперских проектов. «Одним из значимых отличий, является подход к освоению крупных участков. В Западной Европе, как правило, проект реализуется при активном участии муниципалитета и городских структур, которые являются главными интересантами устойчивого развития территории, поэтому они берут на себя часть функций девелопера. Муниципалитет представляет почти всю исходную информацию для проекта, а застройщики уже формируют свой уникальный продукт», - рассказал Денис Смирнов. В России, как правило, девелоперская компания является собственником участка, она хорошо выполняет функцию застройки, но компетенции в создании комфортной среды зачастую ограничиваются выполнением обязательных нормативов.

Европейский опыт был интегрирован Группой «Эталон» в масштабный проект Shagal. Спроектированный с нуля на основе новаций и европейского градостроительного опыта жилой квартал Shagal, привнесет новую перспективу в жизнь столицы. «Мы формируем как прототип квартала в целом, так и дизайн фасадных решений, и благоустройство дворовой территории. Тем самым мы образуем самодостаточный «город в городе», где архитектура не преобладает, а дополняет парки, набережную и общественные пространства», - заключил эксперт.


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 6 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Оставить заявку