Эксперт Группы «Эталон» рассказал об эволюции девелоперского продукта в контексте устойчивого развития

16 Июня 2022 Новости Москва

9 июня в рамках XXVII Международной выставки-форума архитектуры и дизайны «АРХ Москва», руководитель службы развития продукта Группы «Эталон» Денис Смирнов выступил на сессии: «Как заниматься ESG на практике» или «устойчивое развитие в архитектуре и строительстве». Участники дискуссии сошлись во мнении, что в нынешних реалиях важно не просто качественно строить, а создавать устойчивую среду и внутри, и вокруг проекта.

Денис Смирнов в своем выступлении поделился мнением о том, как создать проект с высоким уровнем комфорта, заложить принципы устойчивого развития и обеспечить должный уровень инфраструктуры в рамках комплексного развития территории.

Наряду с зонированием территории и планировочными решениями в проекте особую роль играет озеленение территории. Важной задачей девелопера при формировании зеленого каркаса микрорайона является создание привлекательных, функциональных, дружелюбных и безопасных вело-пешеходных маршрутов между жилой застройкой и объектами социальной, общественно-деловой инфраструктуры, существующими и проектируемыми точками притяжения.

Здесь необходимо правильно оценить исходные данные территории, площадь застройки, аспекты освещенности, типы почвы, уровень грунтовых вод, а также архитектурно-ландшафтные пространства. С учетом всех необходимых аспектов подбирается устойчивый ассортимент растений или применяются готовые ландшафтные модули.

Забота об окружающей среде сегодня становится важным для общества трендом. Группа «Эталон» уделяет большое внимание экологическим аспектам при выборе площадок для своих будущих проектов.

В настоящее время Компания активно реализует масштабный проект редевелопмента – жилой квартал Shagal, который спроектирован на основе использования передового европейского градостроительного опыта. В основе проекта лежат совершенно новые технологии и принципы мастер-планирования для создания максимально функциональной и комфортной городской среды. Это проявляется в разнообразной архитектуре и типологии зданий, сбалансированной и детально проработанной концепции размещения общественных пространств и зеленых территорий, в реализации концепции 15-минутного города.

«В рамках этого жилого квартала мы создаем новое качество жизни, строим жилье, доступное совершенно разным людям, которые будут жить рядом с Москвой-рекой. Это уникальный проект в уникальной локации, отвечающий всем трендам устойчивого развития», – рассказал Денис Смирнов.


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 6 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Оставить заявку