Эксперт Группы «Эталон» рассказала о формировании полноценной среды для жизни

26 Мая 2022 Новости Москва

Мария Долгих, директор службы операционного маркетинга Группы «Эталон» приняла участие в конференции «Эффективная трансформация: коммерческая инфраструктура в составе ЖК». Мероприятие прошло 23 мая в Старт Хабе на территории «Красного октября» в Москве. В числе спикеров и участников – представители ведущих банков и девелоперских компаний.

Мероприятие было посвящено коммерческой недвижимости в составе жилых комплексов и проектов комплексного развития территории, а также принципам формирования сервисных экосистем и управления объектами коммерческой инфраструктуры.

Пандемия наглядно указала на преимущества децентрализованной модели развития городов. Люди стали больше ценить локальную городскую среду. Интеграция рабочих и общественных зон в жилые дома – это естественное продолжение идей полицентризма, которые становятся все популярнее в мире и в России. 

Сегодня как никогда важен принцип Work-life balance — это принцип разумного разграничения работы и личной жизни, который помогает сохранять гармонию жизни. Современный потребитель при выборе жилья обращает внимание не только на саму квартиру, но и оценивает комплексно качество жизни, которое обеспечивает жилой комплекс.

Мария Долгих в своем выступлении обратила внимание на основной принцип концепции «15-минутного города»: жители могут воспользоваться всей необходимой инфраструктурой, располагающейся в 15 минутах пешком или на велосипеде от своего дома. Так, на примере масштабного проекта Shagal, который Группа «Эталон» возводит на юге Москвы, на территории ЗИЛ-ЮГ, была разработана комплексная функциональная программа, которая позволяет обеспечить жителей всей необходимой коммерческой, социальной, досуговой инфраструктурой. В жилом квартале потенциальный покупатель выбирает для жизни не просто дом или квартиру — он определяет свой образ жизни.

Группа «Эталон» во всех новых проектах комплексного развития территории стремится интегрировать коммерческие пространства еще на стадии проектирования. Детально продуманная функциональная программа учитывает очередность освоения территории, предоставляет жителям всю необходимую инфраструктуру уже в первых очередях. Также программирование коммерческой инфраструктуры позволяет создавать помещения, которые запроектированы в соответствии с потребностями профильных операторов. «Для нас архиважной задачей является комплексное развитие города и создание в нем проектов, которые будут отвечать запросам современных жителей», - отметила Мария Долгих.


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 6 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Оставить заявку