Эксперт Группы «Эталон» вошел в жюри Архитектурной премии Москвы 2023

11 Января 2023 Новости Москва

Вице-президент по развитию Группы «Эталон» Максим Берлович вошел в состав Экспертного совета Архитектурной премии Москвы. Ведущая отраслевая премия для архитекторов и градостроителей столицы ежегодно присуждается за разработку наиболее оригинальных и перспективных архитектурно - градостроительных проектов. Для повышения объективности и качества оценки работ организаторы ежегодно ротируют состав жюри, привлекая новых экспертов. Всего в Экспертный совет входят более 30 судей.

Главная задача жюри – выбрать самые лучшие проекты в разных категориях: от жилых комплексов и транспортной инфраструктуры до социально-значимых объектов и концертных залов. Основными критериями для высокой оценки являются: инновационность, оригинальность и качество номинируемых проектов.

Группа «Эталон» - одна из крупнейших компаний в сфере девелопмента и строительства в России, которая реализует масштабные проекты, знаковые для столичного региона. Компания традиционно поддерживает градостроительные инициативы, способствующие развитию комфортной городской среды и формированию архитектурного облика столицы.

Премия в области архитектуры и градостроительства учреждена в 2017 году при поддержке мэра Москвы Сергея Собянина. В этом году впервые количество наград Архитектурной премии в соответствии с указом мэра Москвы увеличено до 12.

Победителей объявят летом 2023 года.


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 6 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Оставить заявку