Эксперты Группы «Эталон» поделились новыми цифровыми кейсами

9 Сентября 2022 Новости Москва

Группа «Эталон», одной из первых девелоперов начала активно развивать и внедрять технологии информационного моделирования зданий. В этом году ТИМ-команда компании отмечает своё 10-летие. Масштабная работа по внедрению ТИМ и цифровизации строительства касается не только объектов городского заказа, но и инвестиционных строек.

Представители Группы «Эталон» Денис Смирнов, руководитель службы развития продукта и БИМ технологий, а также Алексей Онищук, начальник отдела разработки информационных систем, выступили в качестве экспертов на конференции «Цифровизация в жилом девелопменте. Стадия "Строительство"», которая проходила на площадке Мостройинформ.

В своём выступлении эксперты рассказали о преимуществах цифровых сервисов, которые применяются в компании. «Крупнейшие застройщики активно разрабатывают и внедряют цифровые сервисы и начинают формировать экосистемы», - отметил Денис Смирнов.

У Группы «Эталон» есть собственная база знаний, в которой собраны все регламенты и инструкции по внутренним стандартам компании. Для стандартизации работы проектировщиков была разработана общая библиотека элементов для каждого из разделов проектирования.

В компании вырабатывается свой собственный классификатор видов работ и материалов - единый интеграционный ключ информационных систем, с этого действия начинается внутренняя цифровизация в компании.

В своем выступлении Алексей Онищук уделил особое внимание теме, связанной с применением цифровых инструментов, которые позволяют значительно сократить время на поиск информации, уменьшить сроки реализации проекта, добиться исключительного уровня безопасности и повысить общую эффективность работы.

Специалисты Группы «Эталон» разработали инструмент для инженеров по надзору за строительством, который позволяет отслеживать качество строительства в режиме реального времени, планировать рабочий день и выстраивать сквозной и прозрачный процесс формирования документов, например, актов выполненных работ по заданному периоду.

«В ближайшее время мы планируем интегрировать ещё одну разработку, а именно формирование исполнительной документации. Этот модуль стартует сразу в трёх регионах. Проект реализован на базе цифрового журнала общих работ», - поделился Алексей Онищук.

Кроме того, в своём выступлении эксперт рассказал о новой собственной разработке Группы «Эталон» - системе Contrust. Это единая платформа, где будут объединены все уже ранее реализованные собственные системы с улучшениями и дополнениями на основе обратной связи стейкхолдеров внутри компании и от клиентов.

В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга и Тюмени, где активно используются инновационные цифровые инструменты собственной разработки, которые позволят сохранить высокие стандарты качества.


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга и Тюмени. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершённых комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Оставить заявку