Город будущего: Группа «Эталон» представила кейс развития транспортной и социальной инфраструктуры Shagal

26 Апреля 2022 Новости Москва

Вице-президент по развитию Группы «Эталон» Максим Берлович принял участие в деловом завтраке «Апрельские тезисы. Жилая недвижимость», организованном Издательским домом «Коммерсантъ». Мероприятие было посвящено ключевым мерам поддержки строительной отрасли, городской трансформации и проектам ревитализации, меняющим облик столицы. 

Как отмечали организаторы и участники мероприятия, современная жизнь в мегаполисах требует постоянного анализа и переосмысления требований к инфраструктуре для решения социальных, жилищных и транспортных проблем города.

Редевелопмент отвечает новым вызовам и позволяет развивать бывшие промышленные территории по принципу экономической, экологической и социальной устойчивости. 

В качестве примера такого подхода Максим Берлович представил участникам бизнес-завтрака кейс развития дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры на примере масштабного проекта Shagal, который Группа «Эталон» возводит на юге Москвы, на территории ЗИЛ-ЮГ. Проект демонстрирует такой подход, через диалог с городом приступить к осознанной ревитализации бывшей промзоны. На этой территории площадью 109 Га Группа «Эталон» планирует возвести более 1,4 млн кв. м недвижимости. 

В рамках утвержденного ППТ Группа «Эталон» выступила с инициативой дополнительно проработать мастер план проекта, чтобы усилить существующие и создать новые городские связи, увеличить проницаемость, безопасность и вариативность способов передвижения. Совместная работа городских властей и девелопера в рамках территориального развития прекрасно подтверждает один из ключевых тезисов дискуссии - о высоком качестве и эффективности диалога властей с заинтересованными сторонами.

«Перед нами стояла задача вдохнуть жизнь в выключенную из городской жизни территорию, создав у будущих жителей и гостей района мотивацию проводить с удовольствием время на ЗИЛе, вне зависимости от сценария: работа, отдых, спорт и тд. Результатом этой работы стал доработанный проект планировки территории, рассмотренный на Архитектурном совете города. Внесенные изменения адаптировали территорию под современное использование без необходимости внесения изменений в ППТ. В проекте были разделены понятия «дорога» и «улица», создано большое количество пешеходных бульваров, городских площадей, новых парков. Усилены существующие и созданы новые связи районного и городского масштаба", - рассказал спикер. 

Резюмируя свое выступление, Максим Берлович выразил уверенность в том, что по завершении строительства масштабного проекта Shagal, данная локация станет частью одного из перспективных деловых центров города, формируемых в районе ЗИЛ-Южный порт. 


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку