Группа «Эталон» делится опытом применения BIM-технологий

10 Апреля 2019 Новости Москва

9 апреля Директор службы комплексного контроля строительства НТЦ «Эталон» (входит в Группу «Эталон») Анастасия Пулатова выступила спикером обучающего курса «Показатели качественной стройки: профессиональный инструктаж», организованном Центром обучения навыкам девелопмента и управления недвижимостью.

В своем выступлении Анастасия осветила вопросы строительного контроля и эволюцию строительного мониторинга в Группе «Эталон». Специалистам Компании есть чем поделиться: BIM-технологию при реализации своих проектов Группа «Эталон» использует с 2012 года. На своей практике Компания доказала, что реализация инвестиционно-строительного проекта с применением технологии информационного моделирования имеет существенные преимущества.

Использование BIM-технологий позволяет сократить сроки проектирования, оптимизировать денежные потоки и планируемый период строительства. Оно также дает возможность оценки объемов и стоимости материалов и работ на ранних стадиях реализации инвестиционно-строительного проекта. Одна из составляющих технологии информационного моделирования - наглядные визуализированные планы-графики строительства – помогают спланировать оптимальное движение денежных средств для реализации проекта. Они также способствуют выполнению сроков и объемов строительных работ.

Особый интерес у участников мероприятия вызвал вопрос, на какие бизнес-процессы распространены BIM-технологии в Группе «Эталон». «В Группе «Эталон» BIM используется на всех стадиях жизненного цикла зданий – от проектирования до эксплуатации. Для России это пока редкость. Поэтому и опыт Группы «Эталон» - уникален и очень ценен», - уточнила Анастасия.

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку