Группа «Эталон» и компания Citymakers представили стратегию развития жилого квартала Shagal

15 Июня 2022 Новости Москва

В Москве завершила работу ежегодная выставка архитектуры и дизайна «АРХ Москва». Одной из тем панельной дискуссии «Полицентричное развитие города – необходимость или тренд городского развития» стала презентация Стратегии развития жилого квартала Shagal, разработанная Группой «Эталон» совместно с компанией Citymakers.

Участие в дискуссии приняли ведущие эксперты-урбанисты, в частности, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, руководитель Citymakers Петр Кудрявцев, вице-президент Группы «Эталон» по развитию Максим Берлович, вице-президент Группы «Эталон» по региону Москва Дмитрий Володин.

Жилой квартал Shagal – это бывшая промышленная территория ЗИЛ-Юг площадью 109 гектар (из них 40 гектар отданы под общественные пространства), 1,42 миллиона квадратных метров жилой застройки и 9 очередей строительства.

«Наша основная задача в стратегии развития квартала – отдать территории больше, чем мы забираем у нее. При создании проектных решений для нас было важно сохранить историческую память этого места и одновременно внести свой вклад в будущее района и устойчивое развитие всего города. Мы реализуем объекты, которые будут транслировать жителям философию и ценности жилого квартала, мотивировать людей проводить больше времени в своем районе. Разнообразие и продуманность городской среды сделают повседневную жизнь интереснее и приятнее, каждый день можно будет выбирать и исследовать новые маршруты, чтобы сделать даже обычные будни непохожими друг на друга», - отметил Максим Берлович в своем выступлении.

Формирование городской среды по принципу «15-минтуного города», когда все необходимое доступно пешком или на самокате, не только делают повседневную жизнь более разнообразной. Они подталкивают людей чаще выбираться из дома, больше исследовать свой район, выбирать любимые места, ценить свой квартал и идентифицировать себя со своим местом жизни, заводить знакомства и развивать добрососедские отношения.

По словам Дмитрия Володина, концепция «города в городе», принцип пешей доступности ключевых сервисов, а также взаимосвязи с окружающей городской средой заложены и в других проектах Группы «Эталон». «Такой подход предполагает, что жителям не нужно все время выезжать «в центр» для полноценной и интересной жизни. Все важные места — детские сады и школы, медицинские и спортивные центры, коворкинг, магазины и пространства для отдыха и развлечений — рядом. Таким образом, жилой комплекс становится новым локальным центром притяжения, который в дополнение к окружающей городской инфраструктуре способен удовлетворить максимум запросов жителей самого разного возраста и рода занятий», - рассказал Дмитрий Володин.


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку