Группа «Эталон» поддержала экологический забег в Подмосковье

Новости Москва

8 июня на территории лесополосы у микрорайона «Изумрудные холмы» состоялся плоггинг-забег «Чистое Подмосковье – к юбилею!». Акцию поддержала Группа «Эталон», предоставив участникам необходимые инструменты и взяв на себя вывоз собранного мусора.

А мусора было немало – за пару часов его собрали более 2 тонн: 334 килограмма пластика, 287 килограммов бумаги, 980 килограммов стекла и 550 килограммов железа.

Плоггинг – забег, совмещенный с уборкой территории. В прошлом году Красногорск стал первым городом Подмосковья, где идею «уборки на бегу» воплотили в жизнь. Экологическая акция в этом году получила гораздо более серьезную поддержку. На старт вышли почти пять тысяч жителей из 38 городов и населенных пунктов Московской области. Мероприятие приурочили к 90-летнему юбилею региона.

«Сегодня плоггинг-движение в Красногорске насчитывает уже более 300 человек, – рассказывает Анастасия Муринец, лидер движения «Плоггинг». – И мероприятий становится все больше. 20 апреля в экологическом квесте приняли участие 15 команд, а ведь движению не больше года».

«Мы поощряем ответственный образ жизни с заботой об окружающей нас среде, - отмечает Глава Московского территориального управления Группы «Эталон» Максим Берлович. - В наших жилых проектах еще на стадии проектирования закладываются решения, которые способствуют сокращению отрицательного воздействия на окружающую среду во время строительства и эксплуатации. Именно поэтому мы поддерживаем инициативы, направленные на увеличение вовлеченности жителей наших объектов в вопросах улучшения экологии и жилой среды, а это очень большая аудитория. Сегодня в домах, построенных Группой «Эталон», живет более 250 тысяч человек».

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости комфорт, бизнес и премиум-класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

На московском рынке жилой недвижимости Группа «Эталон» занимает первое место по количеству проектов и второе место – по объему продаж и объему текущего строительства. В Санкт-Петербурге у Компании также лидирующие позиции.

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию около 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

По состоянию на 31 декабря 2018 г. активы Группы «Эталон» включали 53 проекта в стадии проектирования и строительства, недвижимость в завершенных объектах и 4 офисных здания с общей доступной для продажи реализуемой площадью равной 3,4 млн кв. м, а также производственный блок, занимающийся строительством, отделкой и эксплуатацией недвижимости. Компания Knight Frank оценила активы под управлением Группы «Эталон» в 186,9 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает более 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 58 городов России.

В 2018 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 628 тыс. кв. м на сумму 69 млрд рублей. В 2018 году завершено строительство 480 тыс. кв. м недвижимости.

Выручка Компании в 2018 году составила рекордные 72,3 млрд рублей, EBITDA – 5,7 млрд рублей.

Группа «Эталон» всегда отличается взвешенным подходом к управлению финансовыми ресурсами и уровнем долговой нагрузки. В частности, по состоянию на 31 марта 2019 года общий долг Компании составлял 41,9 млрд руб., при этом денежные средства на балансе превышали 37,4 млрд руб. Такой запас ликвидности гарантирует полное и своевременное обеспечение всех обязательств Компании в любых рыночных условиях.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку