Группа «Эталон» получила разрешение на строительство пяти новых корпусов в жилом квартале Shagal

25 Ноября 2022 Новости Москва

Группа «Эталон» получила разрешение на строительство пяти новых корпусов второй очереди жилого квартала Shagal, который возводится в Даниловском районе Москвы.

Жилые дома переменной этажности – от 5 до 27 этажей рассчитаны на 600 квартир, общая жилая площадь которых превышает 43,4 тыс. кв. метров. Корпуса будут объединены двухуровневым подземным паркингом на 465 машино-мест. На подземном уровне расположатся также внеквартирные кладовые и места для хранения велосипедов.

На первых этажах новых домов будут располагаться объекты социально-бытовой и коммерческой инфраструктуры – магазины, кафе, рестораны. В рамках благоустройства дворовой территории появятся детские и спортивные площадки, прогулочные зоны и места тихого отдыха, гармонично вписанные в общую концепцию проекта. К корпусам будут примыкать пешеходный променад и игровой вело-пешеходный бульвар. Завершить строительство второй очереди жилого квартала Shagal планируется в 2024 году.

Жилой квартал Shagal – масштабный проект, который возводится в южной части территории бывшего автозавода ЗИЛ на площади 109 га. В общей сложности здесь планируется возвести 1,4 млн квадратных метров различной недвижимости, помимо жилья запланировано 40 га общественных пространств, а также социальные объекты: 6 детских садов, 2 школы, поликлиника. Более 50% территории квартала будет отдано под благоустройство и озеленение.

Комплексный подход к развитию территории позволяет Группе «Эталон» создать по-настоящему полноценный городской район, где есть все необходимое для жизни, работы и отдыха.


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 6 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Оставить заявку